23 Июня, Пятница, 04:37, Воронеж

Публикации

Студенты ВГУ снова лучше всех parler français

23 апреля на базе Воронежского государственного педагогического университета прошла XVIII Межвузовская олимпиада по иностранным языкам среди студентов неязыковых факультетов воронежских вузов. От ВГУ были заявлены сразу три команды: по английскому, немецкому и французскому языкам.

Где купить филолога?

Бытует мнение, что имя человека отражает его характер. Кто-то верит, а кто-то – нет. Но все-таки определенную черту, самую яркую, оно передает. Например, имя Геннадий в переводе с древнегреческого означает «благородный». К счастью студентов филологического факультета ВГУ, Геннадий КОВАЛЕВ именно такой преподаватель. К нему всегда можно обратиться с просьбой, и он поможет. Но, заходя к заведующему кафедрой славянской филологии, будьте бдительны. Оглянуться не успеете, как вас затянет в круговорот филологических шуток и анекдотов, после которых вы вовсе забудете, зачем приходили.

Павел Пономарёв: "Журналист описывает реальность, а писатель должен придумать её в себе"

Факультет журналистики — факультет творческий. В перерывах между парами здесь можно встретить художников, фотографов и мастеров пера. Ряды этих творческих личностей два года назад пополнил поэт Павел ПОНОМАРЕВ. А недавно Павел издал сборник стихов «Покров». Корреспондент «P.S. — 5 сов» побеседовал с Павлом о его творчестве и первых шагах в поэзии.

«Сказки Черного Города» исполнили песни «Короля и Шута» в последний раз

17 декабря в клубе «Колизей» прошел трибьют-концерт, посвящённый творчеству культовой питерской группы «Король и Шут», в исполнении воронежских музыкантов – группы «Сказки Чёрного Города».

Концерты, концерты и еще раз концерты... Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 сов"

Как написал однажды великий Пушкин: “Мороз и солнце; день чудесный”. Да, деньки у нас в Воронеже чудесные, солнечные, но согласитесь – холодновато. Однако не надо расстраиваться, и в это морозное время года можно отлично отдохнуть в выходные. Как и где? Читайте традиционную подборку культурных событий от “P.S. — 5 сов”, которые заботятся о том, чтобы ваши дни отдыха не прошли впустую.

Борьба За Жизнь продолжается!

26 ноября в клубе «Колизей» наркотикам музыкально громко сказали «нет!». В рамках ежегодного антинаркотического фестиваля «Борьба за жизнь» воронежские рок-музыканты выступили в поддержку здорового образа жизни.

Да это же наш отряд - филфак и журфак!

12 ноября факультет журналистики празднует свой 31-й День рождения. А ведь трудно представить, что когда-то журфака и вовсе не было. Точнее, он был, но в виде отделения журналистики на филологическом факультете. О том времени, когда филологи и журналисты были единым целым, ходит много баек. О тех «душевных» годах журфака и филфака нам рассказал Иосиф Абрамович Стернин, профессор, преподававший на филологическом факультете как тогда, так и сейчас.

Поэтический вечер, ночь настольных игр и ночь театра. Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Последние несколько дней погода Воронеж не радует. Слякоть. Моросящий дождь. Пасмурно. Так и хочется укутаться пледом и смотреть новый сезон любимого сериала. Но не все же выходные сидеть дома! Портал «P.S. — 5 сов», заботясь о том, чтобы ваши дни отдыха не прошли впустую, традиционно предлагает посмотреть, где же можно избавиться от осенней хандры.