6 Августа, Четверг, 01:14, Воронеж

Публикации

Студенческие онлайн-выпускные: памятные поздравления в соцсетях и звездные гости

Из-за эпидемиологической ситуации вузы переводят не только пары, экзамены и защиты дипломов, но и выпускные в режим онлайн. Узнаем, что ожидается в университетах Воронежа и как отличились в онлайн-выпускных другие города.

Из "общаги" домой: сколько заплатят студенты за свое отсутствие

В связи с пандемией коронавируса и переходом на дистанционную форму обучения многие иногородние студенты временно покинули общежития. Нужно ли теперь оплачивать проживание и коммунальные платежи и как быть с авансовыми платежами? О ситуации в общежитиях Воронежа и Черноземья – в инфографике «P.S. — 5 сов».

Воронежцев научили увеличивать доходы и находить финансовые компромиссы

5 октября открылась вторая серия воркшопов проекта «proБЮДЖЕТ». Участники заполняли таблицы доходов и расходов, решали, куда лучше вкладывать деньги и выбирали между спиннингом и красотой.

Воронежцы станцевали танго под дождем

17 августа в Кольцовском сквере воронежские танцоры приняли участие во всероссийском танго-флэшмобе #ЗА_танго. Под моросящим дождем профессионалы и любители танцевали аргентинское танго под музыку группы «Мама Чолли».

Мария Родионова: «Мы стараемся формировать собственный стиль и не повторять слепо тренды»

Создательница сообщества о моде и стиле «HONEY» (более двухсот тысяч подписчиков) и онлайн-магазина одежды с вышивкой и принтами «HONEY studio», выпускница юридического факультета ВГУ Мария РОДИОНОВА о создании сообщества, разработке контента, базовом гардеробе и модных трендах.

Для художников устроили пленэр в старой части Воронежа

3 августа не только профессиональные художники, но и любители смогли принять участие в общегородском плэнере, который прошел на самых старых улицах города. Участники послушали обзорную экскурсию, увидели тот самый заповедный Воронеж, сохранившийся в центре города, и нарисовали наиболее понравившиеся им здания и пейзажи.

Анастасия Веневитина: «Комик не получится без готовности быть смешным»

Выступившая с первым сольным концертом в «Роза Хутор», стэндап-комик, участница Международной лиги КВН и студентка журфака ВГУ Анастасия Веневитина рассказала корреспонденту «P.S. — 5 сов» о карьерном пути, забавной реакции зрителей и отношении к женскому стендапу.