16 Октября, Вторник, 12:07, Воронеж

Публикации

ВГУ предложил воронежским школьникам почувствовать себя учёными

29 сентября уже во второй раз стартовал проект Воронежского государственного университета «Лига инноваций». Актовый зал ВГУ открыл свои двери учащимся 10-11 классов. Теперь в течение года ребята будут разрабатывать инновационные проекты по четырём направлениям: физико-математическое, химико-биологическое, социально-экономическое и информационные технологии.

"Город-Сад" студенческий

С 30 августа по 2 сентября в Воронежском центральном парке в восьмой раз соберутся ландшафтные дизайнеры и флористы на ежегодный фестиваль «Город-Сад». Конкурсы, выставки, мастер-классы, концерты, акции — программа фестиваля обширна. Корреспонденты «P.S.-5 сов» выбрали те площадки, которые будут интересны студентам.

ВГУ: из прошлого в настоящее

15 сентября Воронежский государственный университет отметит свое первое столетие. Университет пережил гражданскую и Великую Отечественную войны. Корреспонденты «P.S.-5 сов» предлагают посмотреть, как некоторые из корпусов храма науки выглядели в разные годы (Для этого нужно кликнуть по гиперрсылкам).

Воронежцев накормили «рекордным» блюдом и отправили в путешествия

18 августа один из воронежских торговых центров отметил свой восьмой день рождения региональным гастрономическим фестивалем. Организаторы порадовали жителей города аппетитной едой на гриле, розыгрышем призов и новым мировым рекордом.

Северный как на ладони

5 мая состоялось официальное открытие первого в Воронеже колеса обозрения. В парке у ТРК «Арена» собралось много жителей города, чтобы прокатиться на новом аттракционе, несмотря на то, что он работал уже с 29 апреля.

Геологический факультет расследовал покушение на убийство

29 марта, во второй день высшей лиги «Весны» ВГУ, геологический факультет показал зрителям интересную и захватывающую историю. Победители прошлого года не сдали лидирующих позиций.

Пропуск в мир студенческих скидок

О существовании скидок для студентов знают не все. Тем временем, это неплохой способ отдохнуть за небольшие деньги. Например, в Воронеже студент может хорошо сэкономить на походах в кинотеатр, боулинг или океанариум. Рассказываем о том, где и какие скидки искать.