17 Ноября, Суббота, 11:31, Воронеж

ФКНщики построили корабль на сцене «Univercity hall»

Первая неделя фестиваля «Первокурсник-2018» завершилась 2 ноября выступлением факультета компьютерных наук. В прошлом году они заняли восьмое место, что же ждет их в этом?

В зале свободных мест почти нет. Люди сидят на порожках и стоят сзади. Первое выступление на сцене — соло на скрипке. В этом году она стала часто используемым музыкальным инструментом на фестивале.



Конферанс. Команда моряков добралась в тумане до обрыва, и они не знают, куда идти и что делать. «Идти туда, не знаю куда, — плохой план». На основе этой идеи строится весь концерт. Капитан и его помощники ждут, пока рассеется туман, чтобы продолжить путь.



«Яблоком раздора» в команде становится сундук с инструментами, из-за которого начинается спор. Туман рассеивается, но корабль пробит, и теперь его нужно починить. Сцена напоминает басню И.А. Крылова «Лебедь, рак и щука», к которой есть отсылка во фразе: «В морском строю всегда разлад, если рак пятится назад».
Единственной большой конструкцией в декорациях является корабль, вернее его часть. Нужную атмосферу помогает создавать дым-машина. Нельзя не отметить танец под песню «Panic! At the Disco» «Emperor's New Clothes», который идеально входит в сюжет всего концерта. Тот самый сундук является ключевой вещью не только в миниатюре, но и в танце.



— Хоть я и не люблю морскую тематику, мне понравились некоторые моменты в постановке и особенно танец под «Emperor's New Clothes». Сравнивать особо не с чем, я был только на концерте ПММ в этом году, хотелось бы еще посмотреть на некоторые факультеты, если будет такая возможность. Войдет ли ФКН в десятку? Мне кажется, что вполне возможно, — рассказал студент 3 курса факультета ПММ ВГУ Максим Донской.



— Идея с кораблём, на мой взгляд, заезженная, но ребята смогли сделать вполне интересный концерт. Танцы были на уровне, хотя и хотелось чего-то поинтереснее. В миниатюрах было видно, что ребята переигрывают и там где совсем не нужно кривляться, они это делали, — поделился студент 3 курса факультета ПММ Артем Говоров.

Анастасия ТЕЛКОВА
Фото автора

0 комментариев