19 Июня, Среда, 03:42, Воронеж

ONE BREATH WATERCOLOR

10 апреля открылась выставка Лены Сень. В книжном клубе “Петровский” собрались любители живописи и искусства. Художница приветствовала всех, общалась и отвечала на вопросы посетителей.


Открытие выставки началось в 19:00, но люди стали приходить гораздо раньше. Основную аудиторию составили женщины. Название самой выставки “ONE BREATH WATERCOLOR” (акварель — одно дыхание). Для создания картин Лена Сень использовала, преимущественно, акварель и маркеры.



— Я не зацикливаюсь на скорости, главной задачей для меня является воплощение задуманного. Сначала я рисую общие формы карандашом, потом линии и затем цвет, — поделилась Лена.



Художница также рассказывала о том, как она начала заниматься живописью:
— Перепробовав множество разных техник, я остановилась именно на этой. Через маркеры хорошо чувствовать градацию фона, а потом интуитивно намешивать все остальное.



Люди с интересом рассматривали картины. С одной стороны зала висели аутентичные акварели, а с другой распечатки из скетчбуков. Приятно было не только рассматривать изображения, но и трогать их.

— С детства у меня было стремление к изобразительному искусству. До подготовки к этой выставке я рисовала только иллюстрации и скетчбуки акварелью. One breath watercolor сподвигла меня на нечто масштабное, чего раньше не было, — сообщил автор.



Выставка продлится до 25 апреля. Вход свободный.

Анастасия ТЕЛКОВА
Фото автора

0 комментариев