19 Августа, Суббота, 06:27, Воронеж

Публикации

Студенческий портал "5 сов" победил ВИВТ в первом в своей истории судебном процессе

24 сентября Советский районный суд отказал Воронежскому институту высоких технологий (ВИВТ) в иске о защите деловой репутации. Студенты и руководитель портала «P.S — 5 сов» Андрей Золотухин отстояли свою правоту. Предметом спора стала публикация об отчисленных турецких студентах после обострения отношений между Турцией и Россией. ВИВТ потребовал опровергнуть множество фрагментов публикации. Одним из них стало мнение Андрея Золотухина о том, что турецких студентов отчислили из воронежского вуза по политическим причинам. Обидело руководство института и то, что их назвали в публикации «коммерческим вузом».

ВГТУ хочет принять студентов-гуманитариев обратно. Но захотят ли они вернуться?

Новые желания нового руководства вуза — эхо недавней нашумевшей истории об отказе в аккредитации инженерно-экономическому факультету ВГТУ. Тогда, в конце прошлого года, полторы тысячи студентов оказались за стенами родного университета. Сейчас студенты шести неаккредитованных в ВГТУ направлений перевелись в другие воронежские вузы. И вот последняя информация: в социальных сетях от имени нового руководства появились призывы к бывшим студентам-гуманитариям политеха вернуться. Но что думают об этом сами студенты? В этом разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Во ВГУИТе студенты сняли "гайдаевскую" короткометражку, а в ВГПУ актер сделал предложение руки и сердца прямо на сцене

В Воронеж, наконец, пришла не только календарная, но и «Студенческая весна». Вузы города бурлят от творчества и от любви. Не стали исключением педуниверситет и техноложка. Совиные корреспонденты собрали топ-5 самых ярких фактов о «Вёснах» в этих двух воронежских вузах.

Ректор архитектурно-строительного университета в одночасье стал ректором технического университета

За судьбой двух технических вузов Воронежа: ВГАСУ и ВГТУ, объединяющихся в один опорный региональный университет; академическое сообщество наблюдает с ноября прошлого года. И не зря — вузы и их руководство не перестают удивлять! 11 марта стало известно, что ректор архитектурно-строительного университета Сергей Колодяжный и ректор политехнического — Владимир Петренко сложили свои полномочия руководителей. Почему же это произошло, да еще так стремительно, попытался выяснить корреспондент «P.S.- Пять сов».

Из-за пожара в общежитии выселят студентов-курильщиков

Ночью 9 декабря в студенческом общежитии ВГУ № 5 из-за безответственных студентов произошло возгорание. Корреспондент «P.S. — 5 сов» попытался разобраться в случившемся.

«Бритфест» день второй: Английская гуманность

На второй день Британского фестиваля нового кино показали «Леди в фургоне» Николоса Хайтнера по мемуарам Алана Беннета – фильм, для краткого описания которого лучше всего подойдёт прилагательное «обаятельный», но этим он, как оказалось, не ограничивается.

Воронежский "Легион" ушёл на "Восточный"

Лето — маленький промежуток времени, когда уставший за год студент может расслабиться. Но только если этот студен — не боец стройотряда. Более тысячи студентов из 29 регионов России собрались этим летом на космодроме «Восточный». Два месяца на Всероссийской студенческой стройке провёл и стройотряд Воронежского ГАСУ «Легион». А в числе его бойцов — студент 2 курса Илья Алексашин.

Воронежские "Совы" слетали на Клязьму за смыслами

Третья смена форума «Территория смыслов на Клязьме» для молодых журналистов и преподавателей факультетов журналистики проходила с 29 июля по 4 августа. Полетела на Клязьму и попыталась привезти оттуда смыслы и корреспондент «P.S.-5 Сов». Получилось ли это? Читайте в её дневниковых записках.

Кипелов и "Сплин" уплыли с воронежского рок-фестиваля по воде

На два выходных дня Воронеж стал столицей рока. Вчера, 14 июня, завершился первый ежегодный рок-фестиваль «Чайка». Под открытым небом популярные панк и рок-группы подарили воронежцам незабываемые эмоции.