18 Декабря, Понедельник, 06:21, Воронеж

Избранное

Турецкие студенты в Воронеже: «Мы не враги вам»

Они сидят передо мной, опустив головы. Они — турецкие студенты, обучающиеся в Воронеже. И еще они — мои друзья. Один из них поднимает голову и спрашивает меня: «Вот, скажи, Александр, почему мы должны отвечать за чужие поступки? Тем более если мы их совсем не одобряем?»

Человек с невыветрившейся душой

Принято считать, что преподаватели – существа не с нашей планеты. Студентам трудно представить, что их серьезные педагоги тоже когда-то прогуливали пары и трепетали перед экзаменами. А сейчас им – вот ужас-то! – иногда не хочется идти на работу и вдалбливать знания в неподатливые головы недорослей. Как живут воронежские преподаватели за стенами университетов? Чем занимаются в редкие свободные минуты? И неужели кто-то называет их не по имени-отчеству и видит в тапочках и халате? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» раскроют вам тайны преподавателей, без которых вузы Воронежа были бы не полными. Начнем с доцента кафедры онтологии и теории познания факультета философии и психологии ВГУ Вадима Борисовича Колмакова.

Больная. История о том, как одну из «сов» отправили к психотерапевту

Весь февраль воронежские СМИ сообщали, что в студенческой поликлинике начал работу кабинет психологической помощи, а также «Телефон доверия». Теперь студенты смогут обратиться со своими проблемами к специалистам.