21 Апреля, Среда, 08:43, Воронеж

Студенты создают бизнес во время самоизоляции

Кто-то занимается домашними тренировками, кто-то раскрашивает картины по номерам, а кто-то начинает собственное дело, не выходя из дома. Так и студенты решили не терять времени зря.


Находясь на дистанционном обучении в период самоизоляции, студенты московских вузов Кирилл Ильин и Илья Сиринько решили запустить собственный онлайн-курс. Программа ребят нацелена на подготовку школьников к ЕГЭ по математике. Юноши создали группу ВКонтакте и Инстаграм страничку, где делятся полезными советами с учениками, а также распространяют собственные решения заданий экзамена.

— На мой взгляд, дистанционное обучение – прекрасная возможность сделать то, о чем всегда мечтал. Мы с Ильей давно планировали запустить онлайн-курс, но никак не доходили руки. Теперь — то можно погрузиться в работу полностью! – с улыбкой говорит Кирилл ИЛЬИН.



Идея создания подобного проекта к ребятам пришла еще задолго до студенчества. Они проанализировали свою подготовку и подготовку друзей к экзамену и поняли, чего не хватает.
— У нас особый подход к ученикам. Мы открыты для вопросов и общения 24/7. Неважно, день или ночь, мы отвечаем на вопросы всегда! – прокомментировал Илья СИРИНЬКО.

По словам студентов, они надеются к концу года набрать 10000 подписчиков, провести несколько марафонов со школьниками по подготовке к ЕГЭ, и получить своих первых стобалльников.
А вот студент факультета международных отношений ВГУ Ярослав БЕЛАШ решил помочь не школьникам, а своим родителям. Находясь на самоизоляции дома, в Белгородской области, парень создал сайт для продажи фермерских продуктов:

-Так как у родителей нет возможности торговать на рынке, решил сделать для них ресурсы, которые помогут им в это непростое время.



Помимо сайта Ярослав также запустил продажу продуктов через Инстаграм. Парень отмечает, что некоторые беды иногда могут пойти на пользу.

— Конечно, то, что происходит – ужас. Зато подобные обстоятельства подтолкнули «усовершенствовать» бизнес родителей. Теперь мы знаем все тонкости в бесконтактной доставке и готовы продавать свой товар через интернет. По-моему круто, – поделился студент.

А некоторые, совершенствуя свои навыки, научились зарабатывать по фрилансу. Так, студентка ВГТУ, Татьяна Емцова освоила работу в фотошопе и видеоредакторах.

— Просто наткнулась на «видосик» в интернете, где парень рассказывал, как монтировать клип. Меня затянуло, и я решила попробовать сама. Безумно рада, что могу с пользой проводить время на самоизоляции, да еще и денежку зарабатывать, — рассказывает Таня.



Девушка также планирует освоить программы верстки и мечтает поработать графическим дизайнером.

текст Александра КЛИМОВА
фото автора и из личных архивов героев

0 комментариев