10 Декабря, Понедельник, 17:55, Воронеж

Карьере – день, а с трудоустройством поможет вуз

Центр развития карьеры ВГУ помогает студентам найти работу своей мечты… или хотя бы по специальности. На мастер-классах и «Днях карьеры» у учащихся появляется возможность познакомиться с потенциальными работодателями. Как работает «карьерный механизм» и возможно ли найти работу за кофе-брейком?

Центр развития карьеры ВГУ на данный момент находится в ведении отдела развития карьеры и бизнес-партнёрства с прямым подчинением ректору. С осени 2018 года Центр начал формировать базу: студенты регистрируются на официальном сайте Центра и оставляют свою заявку. После, основываясь на карьерном досье, отдел делает им рассылку актуальных вакансий, приглашений на «Ярмарки вакансий», «Дни карьеры», «Дни открытых дверей предприятий» и мастер-классы. Подать заявку студенты могут, начиная прямо с первого курса. Правда, при рассмотрении заявок приоритет отдаётся старшекурсникам и выпускникам.

В отдел развития карьеры и бизнес-партнёрства приходят также компании и делают запросы на конкретные рабочие направления, которые им нужны. Отдел, в свою очередь, либо берёт данные из имеющейся базы (тех самых заявок, оставленных студентами), либо направляет к уполномоченному по трудоустройству на факультете, с которым у него поддерживается связь. Последний, вроде как, числится на каждом факультете, но сами студенты плохо представляют, кто этот человек.

По информации на сайте Воронежского государственного университета, отдел помогает студентам и выпускникам найти себя в профессиональном мире и достигать поставленных карьерных целей. Он способствует приобретению навыков самопрезентации, адаптирования к современному рынку труда. Студенты имеют преимущество при прохождении практик и стажировок, а также возможности получить именные стипендии от предприятий.



Начальник отдела развития карьеры и бизнес-партнёрства ВГУ Кристина КУЛЕШОВА считает, что Центр развития карьеры будет помогать подрастающим кадрам.

— Когда ребята находят вакансии в интернете, они зачастую относятся к ним с опаской. Мы будем стремиться к очному взаимодействию работодателя и студента. Будем показывать ребятам, что они нужны и важны, и действительно смогут найти работу. К примеру, у нас есть День карьеры, когда представители предприятий рассказывают о своих компаниях и проводят экспресс-собеседования, — комментирует Кристина.

Уже в ближайшем будущем отдел планирует устраивать карьерные дни конкретных предприятий. Так, Центром развития карьеры недавно была проведена экскурсия в один из самых крупных отелей Воронежа, где потенциальные работодатели представляли презентацию и проводили экскурсию для студентов.

— После «обучающей» части компания пригласила на кофе-брейк всех начальников разных отделов отеля. Студенты могли подойти с кружкой кофе в руках к любому из них и напрямую задать интересующие вопросы. Начальники отделов на них с удовольствием отвечали. Даже ощущалось, что общение было на равных, — дополняет Кристина КУЛЕШОВА.

«Дни карьеры» проводятся постоянно, чтобы их не пропустить, достаточно следить за обновлениями в группе Центра во Вконтакте. Последний состоялся 10 ноября. Обычно количество зарегистрированных превышает число тех, кто действительно доходит до «карьерного дня». Так, представительница одной из компаний Наталья РОДИОНОВА сетует на недостаток пришедших:

— У нас есть абсолютно разные возможности для работников. Имеются практики, долгосрочные и краткосрочные стажировки, вакансии двух сервисных центров различного направления. Надеемся, что удастся найти подходящие кандидатуры. Но, судя по численности людей, это вряд ли получится. Ожидалось немного больше. Все, кого видела, – это 60-70 человек.

Почему же студентов приходит меньше, чем ожидалось? И верят ли они в трудоустройство за чашкой кофе?

— Судя по статистике и невысокому конкурсу на рабочие места, найти работу не так сложно. Правда, недавно я был на собеседовании и… что-то пошло не так. Думаю, что здесь у каждого получится найти работу «на свой вкус». Если честно, для меня неважно, в какой именно компании я буду работать. Главное, чтобы в логическом или аналитическом направлении, — рассказывает магистрант математического факультета Марк МИЛОВАНОВ.

А вот студентка 4 курса химического факультета Арина ВАЛИКОВА, напротив, настроена пессимистично:

— Я озабочена своим будущим. При этом не думаю, что ЦРК ВГУ мне поможет найти работу, но хотя бы буду иметь представление о том, какое профессиональное будущее нас ждёт. И смогу быть более подготовленной к этому, — делится мыслями девушка.

На момент выпуска магистров 2017-2018 учебного года благодаря Центру развития карьеры трудоустроились из них 1540. Нужно отметить, что не все специальности «в ходу». Круг работодателей ограничен теми компаниями, с которыми сотрудничает университет, и теми вакансиями, которые этим компаниям требуются. Например, сейчас количество «сотрудников» по трудоустройству студентов ограничивается, по словам Кристины Кулешовой, несколькими десятками соглашений, заключённых вузом.



Центр развития карьеры существует не только в ВГУ, но и в других воронежских вузах, а именно: в ВГПУ, ВИВТе, и во ВГУИТе. Правда, называются иначе, но по сути занимаются одним — выступают в качестве посредника между работодателем и студентом.

Виктория НЕНАШЕВА
Фото автора и Ирины ТОЛСТЫХ

0 комментариев