18 Декабря, Понедельник, 19:46, Воронеж

В Воронеже на одну вакансию претендуют сразу девять молодых специалистов

Служба исследований компании HeadHunter выяснила, кем желают работать и сколько хотят получать студенты и новоиспечённые выпускники Воронежских вузов.

Оказалось, что 43% пользователей сайта в возрасте от 18 до 22 лет размещают резюме в разделе «Продажи». Студенты и недавние выпускники в основной своей массе готовы работать и подрабатывать продавцами-консультантами, операторами call-центров, торговыми представителями, продавцами-кассирами и мерчендайзерами.

Ещё 27% молодых соискателей привлекает «Консультирование»: продавцы-консультанты, банковские консультанты, специалисты службы поддержки пользователей, менеджеры по работе с клиентами. 18% ищущих работу готовы пойти в администраторы, секретари, офис-менеджеры, помощники руководителя.

— Если говорить непосредственно о сферах, востребованных среди молодёжи, то в топ входят:
  • «Искусство, развлечения, масс-медиа»,
  • «Туризм,
  • »Гостиницы, рестораны»,
  • «Информационные технологии, интернет, мультимедиа»,
  • «Маркетинг, реклама, PR»,
  • «Финансы, банки, инвестиции»,
  • «Управление персоналом»,
  • «Производство, технологии»,
— рассказывает ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерия ИВАНОВА.



А вот работодатели не спешат видеть в рядах своих сотрудников таких специалистов, которые находятся пока только в начале карьерного пути. В августе 2017 года на сайте hh.ru вакансии для студентов и специалистов без опыта работы составляли лишь чуть больше 12% от общего числа. И чаще всего таких сотрудников готовы видеть компании, работающие в сфере информационных технологий, системной интеграции, интернета (39% от общего числа вакансий для молодых специалистов). Ждут молодых специалистов и в финансовом секторе (38% вакансий). Ещё 22% вакансий приведут студентов и начинающих специалистов в компании, осуществляющие розничную торговлю.



Правда, даже те компании, где двери для студентов и молодых специалистов открыты, хотят видеть последних в основном на условиях полной занятости (89% от общего числа вакансий). Что для студентов очной формы обучения абсолютно нереально. Частичную занятость предлагают всего 6% работодателей. Ещё в 21% компаний готовы вести разговор о сменном рабочем графике. Сотрудников, работающих удаленно или по гибкому графику, готовы принять 4% и 7% работодателей соответственно.

А что же будут иметь молодые специалисты в обмен на свои знания и навыки? Среднее зарплатное предложение для специалистов без опыта работы в августе 2017 года в Воронеже установилось на уровне 24 000 рублей. Молодые специалисты с опытом работы от одного года до трёх лет могут рассчитывать на 25 000 рублей (среднее зарплатное предложение среди всех вакансий по Воронежу в профобласти «Начало карьеры»). Поработав ещё два-три года можно получать уже порядка 30 000 рублей.

И надо сказать, эти финансовые показатели гораздо выше запросов самих молодых соискателей. Выпускники 2017 года готовы работать и за 20 000 рублей. И именно среди них самая высокая конкуренция за вакансию. На данный момент она составляет 9 человек на место (средний показатель 5-6 соискателей на одну вакансию).

София ВОРОНОВА
Фото из личного архива Валерии Ивановой

0 комментариев