23 Июня, Пятница, 22:08, Воронеж

Учиться на продажу

Воронеж принято называть «городом студентов». Но для тех самых студентов столица Черноземья всё чаще предстает в образе «города людей, работающих не по специальности». С чем связанно нежелание выпускников развиваться в выбранном направлении? И почему, зачастую, они жалеют о полученной профессии?


— Я с самого начала решила, что поступать буду только во ВГУИТ, даже документы больше никуда не подавала. Хотела быть технологом общественного питания, – рассказывает продавец-консультант магазина зоотоваров Юлия МОШКИНА (фамилия изменена по просьбе героини. — прим. авт.). – Осадили нас еще с первых дней обучения. Один из преподавателей сказал, что никакими технологами мы не будем – не востребовано. Кто-то пойдет работать простым поваром, а кто-то и вовсе не по специальности.

В жизни Юли так и получилось. После окончания университета кафе, рестораны, бары Воронежа могли предложить ей только вакансию повара, которая, в свою очередь, сильно отличается от профессии, указанной в дипломе.

— Штатные повара только готовят заказы. Шеф-повар постоянно находится в кухне и следит за правильностью приготовления блюд. А технологи общественного питания – это люди, которые разрабатывают меню, придумывают и вводят в него новые блюда. Они не находятся на точке постоянно, а только приезжают в заведение с проверками. Смотрят, как хранятся продукты, как работают повара, — объясняет Юлия.



-На третьем и четвертом курсах я совмещала учебу и работу. В ночные смены выходила в ресторан штатным поваром. Там при мне взяли нового технолога – молодую девочку, которая ничего не могла делать самостоятельно. Просто пропихнули «свою». Мне же дали понять, что возможности карьерного роста не представится. После окончания универа я полгода пыталась устроиться технологом. Предложений много, но все требуют опыт работы не менее 5 лет именно в этой должности, — рассказывает девушка.

Опыт работы, который так жаждет увидеть большинство работодателей, пожалуй, самый острый вопрос, стоящий перед выпускниками вузов. Чтобы устроиться на работу, нужен опыт, а чтобы его получить, нужно устроиться на работу. Получается замкнутый круг.

По данным компании HeadHunter, большинство предложений на рынке труда содержит требование о наличии опыта работы в соответствующей сфере. На данный момент по Воронежской области этот показатель составляет — 72% от общего числа вакансий. В основном предложения размещены в таких отраслях, как «Производство», «Продажи», «Строительство», «Бухгалтерия», «Топ–менеджмент», «IT–телеком» и «Медицина».

— Когда работала поваром – уставала нереально. В крупных заведениях кухня работает как конвейер. В небольших кафе проще, но там практически не платят. Когда надоело искать, решила устроиться хоть куда-то. Подвернулась вакансия продавца-консультанта. Опыт работы не обязателен, нагрузки меньше, чем у поваров, а зарплата такая же. Вот уже полтора года здесь. В профессию, скорее всего, не вернусь. Жалею о том, что потратила время на учебу. Теперь думаю, получить юридическое образование, — с сожалением говорит Юлия.

На сегодняшний день во ВГУИТ уже начались 8-ми месячные подготовительные курсы для поступления на направление «Технология продукции и организация общественного питания». В отделе довузовской подготовки абитуриентов уверяют, что распределение после окончания университета по этому направлению проводится. Выпускников устраивают на предприятия-партнеры, от которых поступают заявки.

— Это могут быть и государственные организации, и частные, — поясняет представитель вуза, но названия предприятий не оглашает.

Однако у выпускников, столкнувшихся с этим на практике, чаще другое мнение:



Бывшая коллега Юлии Алена Битюкова по образованию ветеринар. Несмотря на то, что к ее профессии работа с товарами для животных находится несколько ближе, работать продавцом девушка никогда не хотела.

— Это все равно не то, – уверяет она. – Когда я училась в аграрном техникуме в Острогожске, у нас была постоянная практика. Раз в неделю мы приезжали на ферму. Там нас учили проводить диагностику болезней крупного рогатого скота, вакцинацию, осмотр в целом.



— После окончания техникума я устроилась в клинику в Воронеже. Клиника занималась в основном мелкими домашними питомцами: кошечки, собачки. Я хотела помогать животным, — продолжает свой рассказ Алёна.

Но, как известно, на одном желании далеко не уедешь. Взрослая, самостоятельная жизнь, которая начинается после завершения учебы, заставляет большинство людей выбирать работу не по зову сердца, а по…

— Зарплата меня не устроила. Хотя я все равно проработала там полгода, но дальше продолжать уже не могла, — говорит Алёна.

Низкооплачиваемую работу в ветеринарной клинике Алена поменяла на гибкий график зоомаркета, где не только больше платили, но и была возможность брать дополнительные смены.

По словам ведущего менеджера по маркетингу и PR компании HeadHunter Валерии Ивановой, в 2017 году, по-прежнему, наиболее востребованными остаются специалисты сферы продаж: доля вакансий для них в среднем по итогам 2016 года составила 33,4 % от всех предложений, размещенных в сегменте Воронежской области на портале HeadHunter. В этом месяце работодатели ищут с помощью HeadHunter 250 продавцов–консультантов. На втором и третьем месте по востребованности — специалисты сферы «IT-телеком» (11,3%) и «Производство» (10,9%).

Работа в магазине для животных хоть и имела отношение к профессии Алёны Битюковой, но оказалась для нее не очень интересна. На протяжении полутора лет держала все та же зарплата.



— О возвращении в профессию я думаю. Сейчас учусь на заочном во ВГАУ им. Петра I. Чтобы чего-то добиться в области ветеринарии, нужно высшее образование, — уверена Алёна.

Отсутствие опыта работы и низкая заработная плата – основные причины, по которым выпускники забывают о почти воплотившейся мечте. И это, если не вспоминать о вакансиях, которые отдают «своим» людям, и о невостребованных профессиях в целом. Однако специалисты уверяют, что отчаиваться не стоит.

— Выпускник может устроиться на работу по специальности при наличии вакансий, предлагаемых работодателем. При этом нужно понимать, что это будут скорее вакансии типа «помощник», «младший менеджер». Таких вакансий на сайте HeadHunter по Воронежской области на данный момент более 1,5 тысяч. Чтобы рассчитывать на большую заработную плату, повысить свои шансы при трудоустройстве, соответствующие практические навыки важно приобретать во время учебы в вузе на стажировках и практиках, — отмечает ведущий менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter Валерия ИВАНОВА.

Конечно, профессиональное будущее выпускников зависит не только от их желания заниматься любимой работой, но и от количества калорий, затраченных на ее поиски. Однако не у всех хватает терпения заниматься таким видом спорта. Возможно, именно поэтому множество учебных заведений, вместо специалистов в разных областях, продолжают ежегодно выдавать дипломы потенциальным продавцам-консультантам.

Мария КУЗНЕЦОВА

Фото автора и из личных архивов героев

0 комментариев