15 Августа, Среда, 01:57, Воронеж

Воронежские студенты, «Great Graduate» ждёт ваши резюме

Каждый думает о будущем. Мы, студенты, не исключение. И в большинстве случаев наши «будущные» мысли связаны с работой. В голове мелькают вопросы: «А получится ли устроиться по специальности?», «Буду ли я работать в том месте, которое мне нравится?», «Что вообще меня ждёт через год, два, три?» и много подобных. Каждый поступает так, как считает нужным. Кто-то упорно работает, и его замечают, кому-то помогают устроиться на работу друзья, родственники – всё зависит от нас. Мы размещаем свои резюме на сайтах, листаем списки вакансий, задумчиво хмуря брови… кстати, о сайтах.


С 1 октября 2015 года начал работу Общероссийский информационный центр по трудоустройству – Great Graduate. Сайт имеет разделы для выпускников, учебных заведений, работодателей. Представители каждой стороны найдут там что-то для себя. Как утверждают создатели, цель проекта — содействие занятости и трудоустройству выпускников образовательных учреждений всех уровней по полученной профессии/специальности. Основные задачи центра:

• формирование общероссийского каталога специальностей вузов и ссузов для выбора образования выпускниками школ и гимназий;
• формирование общероссийского банка данных стажировок и вакансий по профессиям/специальностям через эффективную связь с работодателями;
• содействие трудоустройству и получению опыта на стажировках выпускников профессиональных учебных заведений всех уровней;
• ведение информационных, консультационных и обучающих программ по профессиональному росту выпускников с привлечением экспертов в областях HR и «Graduate Recruitment».

У центра есть своя группа «В контакте», где пользователей оповещают о предстоящих вебинарах, выставках, конкурсах, рассказывают о программах образования за рубежом, стажировках, о компаниях и фирмах.

С корреспондентом «P.S. — 5 сов» поделилась информацией администратор некоммерческого партнёрства развития науки, образования, культуры и искусства «Непрерывное образование» Ксения Кульгавая:

— Наши проекты направлены на взаимодействие выпускников и работодателей. Мы помогаем получить дополнительное образование, найти ту работу, которая больше подходит тому или иному выпускнику, потому что взаимодействуем напрямую с фирмами. На сайте Центра Great Graduate в разделе «О проекте» представлена информация о курсе «Be great, graduate» и таких проектах, как «Арт бренд» и «Форум непрерывное образование».

Курс «Be great, graduate» включает в себя вебинары и мастер-классы. Это онлайн-курс по выбору профессии, трудоустройству и карьере. По его завершении выпускники получают сертификаты GG. «Арт бренд» — это международный проект, который был создан в 2009 году для молодых художников, дизайнеров, скульпторов, архитекторов, творческих специалистов. Он помогает развить интеллектуальную ориентацию, вовлекает молодёжь в профессиональную деятельность. «Форум непрерывное образование» тоже работает с 2009 года и призван содействовать непрерывному образованию в России. В его рамках выступают спикеры от работодателей, они отвечают на вопросы и поясняют определённые моменты. Снимаются интерактивные лекции. Именно на форуме было принято решение открыть «Great Graduate».

Логотип центра Great Graduate – пентакль (пятиконечная звезда). Разная длина и углы соединения лучей указывают на индивидуальность развития каждого участника проектов.

По информации на сайте GG, 21-22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге состоится III международный форум «Непрерывное образование в XXI веке». Он будет посвящён вопросам подготовки молодых специалистов и формирования бренда привлекательного работодателя на молодёжном рынке труда. Всё в ваших руках.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото из группы проекта «В контакте»

0 комментариев