25 Мая, Среда, 13:10, Воронеж

Белоручкам вход запрещен: как корреспондент "P. S. – 5 сов" работал на стройке

Студенческая жизнь состоит не только из обучения и тусовок, но и из подработок в свободное время. Последнее не всегда дарит только положительные эмоции, особенно, если ты работаешь на стройке.

«Восхищалась буквально каждым цветком» — как стать флористом, не выезжая из Воронежа

И найти своё дело, когда тебе всего 20 лет. Рассказывает студентка второго курса Воронежского опорного университета Дарья Кольцова. Три года назад она захотела попробовать себя во флористике, а теперь работает в одной из самых известных студий в Воронеже.

Страх и ненависть в кофейне: как наш корреспондент работал баристой

В конце октября решила найти подработку, потому что на «дистанте» с учебой проблем не было, а деньги были нужны. Посмотрела вакансии на разных сайтах и увидела, что в одну воронежскую кофейню требовался бариста. Мне казалось, что это очень романтичная работа: стоит симпатичная девушка в фартуке, варит вкусный кофе, продает аппетитные булочки. Откликнулась на объявление, мне позвонили, пригласили на собеседование и предложили стажировку. Тогда я не представляла, что меня ждет.

Заработать на IPhone в Instagram: как корреспондент «P.S. – 5 сов» превратила свое хобби в работу


Как совместить приятное с полезным? Как выйти на стабильный заработок, будучи студентом, и успешно совмещать с учебой? Что такое фриланс и с чем его едят?

Тяжело ли быть Instagram-блогером: творческий путь студентки матфака ВГУ

Каково это – быть блогером? И с чего начать, если хочешь им стать? Вероятно, большое количество студентов задумывались над этим вопросом. Студентка 2 курса математического факультета ВГУ Ангелина Филатова знает об этом не понаслышке, потому что ведет свой Instagram-блог про учёбу.

Как обложки журналов помогли воронежской студентке стать востребованной моделью

Многие студенты стремятся работать уже во время учёбы. Профессии выбирают самые разные и не всегда связанные с будущей специальностью. Студентка Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей Анастасии Бахтина четыре года изучает дирижирование и уже пять лет трудится в сфере моделинга. Секретами своей работы она поделилась с корреспондентом «P.S.-5сов».

Свыше 40 % студентов начальных курсов Воронежа имеют постоянную работу

Быть студентом непросто. Тебе приходится рассчитывать многое: время, нагрузку, и, особенно, деньги. С последним все гораздо сложнее – для того, чтобы правильно распорядиться средствами, сначала их нужно иметь у себя в наличии. Некоторым студентам недостаточно того, что им дают родители. Поэтому они вынуждены устраиваться на работу, чтобы удовлетворять свои «хотелки». Корреспондент портала «P.S — 5 сов» провел опрос среди воронежских студентов 1-2 курсов и выяснил, как они относятся к работе и чего ожидают от нее.

Учителем можешь ты не быть, но работать в интересной сфере – обязан

Возможен ли хороший заработок при занятии любимым делом в условиях обучения в вузе? Всегда ли свое призвание находят в студенческие годы? Корреспондент портала «P.S. — 5 сов» выяснил, где и как можно освоить навыки, не имеющие отношения к получаемому образованию. Он поговорил со студентом физико-математического факультета ВГПУ и узнал о его работе в сфере 3D моделирования.

«С детства любила возиться с техникой»: Екатерина Штанькова о выборе своей будущей профессии машиниста

Екатерина Штанькова – одна из первых девушек–машинистов в России. Сейчас Катя заканчивает Лискинский техникум железнодорожного транспорта, является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства по своей специальности и планирует связать свою жизнь с работой машиниста электропоезда. Почему девушка выбрала мужскую профессию. И в чем специфика обучения на эту специальность, выясниила корреспондент «P.S.–5 сов».

Воронежские студентки теперь могут быть машинистами, боцманами и шкиперами

На календаре май, а значит, ещё буквально пару месяцев и выпускники вузов отправятся искать работу, а выпускники школ определятся с будущей профессией. В январе 2021 года правительство сократило перечень недоступных для женщин сфер в четыре раза: вместо 456 утверждено 100. Хотят ли воронежские студентки попробовать себя в необычных для них «мужских» работах, выясняла корреспондент «P.S.–5 сов».