4 Июля, Суббота, 05:36, Воронеж

«В ночное время трезвый клиент – огромная редкость». Воронежский студент рассказал о работе в такси

Много ли заказов в период самоизоляции? Насколько опасны клиенты в ночное время? И что делать, если пассажирка хочет «познакомиться поближе»? На и эти многие другие вопросы корреспонденту «P.S.-5 сов» ответил студент ВГУИТ, год подрабатывающий в такси.

Три российских фрилансера о работе до и после всемирного карантина

По данным Международной организации труда, сейчас трудовой рынок переживает самый тяжелый после Второй мировой войны кризис. Безработными остались 2,7 млрд человек — 81% от всей рабочей силы в мире. Фриланс тоже переживает непростое время.
О своей деятельности мы опросили трех молодых фрилансеров, чтобы узнать в чем заключаются сложности, а также преимущества фриланса во время пандемии и почему они выбрали себе такую работу.

Работа во внештатном режиме: как заработать в условиях самоизоляции?

Удаленная работа или работа из дома востребована не только в условиях самоизоляции, когда зачастую это единственный возможный вариант, но и в обычное время. О путях удаленного заработка рассказали корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Воронежские студенты из-за самоизоляции остались без зарплат

Из-за пандемии «нерабочие» дни продлили до 11 мая. При этом работодатели должны сохранить зарплату своим сотрудникам. Но чем платить, если прибыли нет? Как пострадали воронежские студенты — разбирался корреспондент «P.S. — 5 сов».

Как коронавирус повлиял на работающих студентов

2 апреля в Воронеже был введён режим самоизоляции, который повлиял на жизни многих людей, в том числе и студентов. Кто-то из работающих студентов, помимо перехода на дистанционное обучение, был вынужден внести в трудовой план правки. Корреспонденты «P.S.-5 сов» пообщались со студентами, на работу которых пандемия оказала разное влияние.

Сильные мира диджитал: три воронежских профессионала заявили о себе

Как часто, листая ленту ВКонтакте, вы обращаете внимание на рекламные объявления, которые ежеминутно всплывают у вас перед глазами? Возникало ли у вас желание узнать, как двигаются человечки из вашей любимой рекламы? Задавались ли вы вопросом, кто вообще оформляет веб-сайты?

Голос профессии: переводчик

«Выучу языки, буду работать со знаменитостями, а потом перееду за границу!» — если вы когда-нибудь думали так, то наверняка и о поступлении на переводчика задумывались. Но мы же знаем, везде есть свои подводные камни. Анастасия Куркаева, четверокурсница факультета романо-германской филологии ВГУ, рассказала о том, кто на самом деле такой студент-лингвист.

Голос профессии: следователь

Следователь, кажется, одна из тех неоднозначных профессий, которые обычные люди не особо любят и побаиваются – в руках следователей сосредоточена определенная доля власти. Но и они вырастают из студентов. О том, кто такие курсанты и почему стоит задуматься о карьере в органах, рассказал слушатель Воронежского института МВД РФ Андрей Сергеев*.

Голос профессии: туристический агент

«Там ли я учусь?», «Кем буду работать» и «Чего я хочу» – вечные вопросы студента. Ответить на них – личное дело каждого, но иногда чужие истории и советы могут подсказать решение. Екатерина Сороченкова, студентка первого курса магистратуры факультета географии, геоэкологии и туризма ВГУ, рассказала о своей жизни в университете.