21 Октября, Воскресенье, 22:50, Воронеж

Новые ведущие "Студенческой весны" сохранили невозмутимость

5 апреля в Доме молодежи состоялся кастинг, по итогам которого были выбраны ведущие областного фестиваля «Студенческая весна – творчество молодежи». Какие испытания ждали участников и была ли возможность сравнить себя с конкурентами?

По словам специалиста по работе с молодежью отдела организации массовых мероприятий Областного молодёжного центра Алексея Марущака, всего было 35 желающих занять почётную должность ведущего. Все претенденты показали достойный уровень подготовки, но только две девушки смогли победить в кастинге. Наталия ЯНЬШИНА и Пакиза ГАЛАНДАРОВА уверенно справились с исправлением речевых ошибок, перестройкой фраз и не только.



Студентка 3 курса ВГТУ (бывший ВГАСУ) Наталия Яньшина рассказала, что испытания ждали участников в пяти аудиториях. Они же — станции: «Чисто скороговоркино», «Интонационная», «Перестройка», «Концовка» и «Цитатная». Больше всего девушке запомнилась станция «Перестройка», где необходимо было прочитать без подготовки заведомо неправильный шуточный текст.

— Нам нужно было на ходу исправлять речевые ошибки и сохранять невозмутимость, — сообщила она.

Наталия

Наталия с детства выступает в роли ведущей, продолжилась её «карьера» и в университете. В этом году она решила попробовать свои силы и на более высоком уровне.

— Ещё в школе я была активистом своего детского объединения. Часто на школьные и городские события меня брали ведущей. Как видите, эта роль не отпускает по сей день, — поделилась своей историей студентка.

Второй победительницей в кастинге стала Пакиза Галандарова. Девушка закончила ВИИС (Воронежский институт инновационных систем) и сейчас работает в пансионате для одаренных детей «Солнышко» в Репном. Она любит находиться на сцене, организовывать и проводить различные встречи, а также пробовать что-то новое.

Пакиза

Своё участие в кастинге ведущих «Весны» Пакиза объяснила следующим образом:

— Обожаю талантливых людей, а на «Студенческой весне» будет концентрация таких ребят!

Конкурсные испытания не показались Пакизе сложными. Также она отметила, что не смогла оценить других участников во время работы, так как кастинг проводился в индивидуальном порядке.

Уже 16 апреля девушки проведут первый отборочный день фестиваля. Отборы пройдут в учебном корпусе ВГУ №6 по адресу ул. Хользунова, 40а.

Кирилл БОЛДЫРЕВ
Фото из группы «Дома Молодежи» ВКонтакте

0 комментариев