15 Декабря, Суббота, 19:36, Воронеж

Активисты юрфака отправились в путешествие по уголкам сознания

5 апреля в концертном зале ВГУ студенты разных факультетов узнали, как не потеряться в собственных воспоминаниях.




Студенческая весна юридического факультета началась со стендапа. Выступающий запнулся в своем монологе, и зрители решили поддержать его аплодисментами. Оказалось, что актёр нарочно сделал вид, что забыл слова. Воспоминания юноши стали стержневой основой всего концерта.

После стендапа на сцене исполнили песню на английском. Всё выглядело как на настоящем концерте рок-группы — были синтезатор, электрогитары, а солисту помогала бэк-вокалистка.

Главный элемент концерта юрфака — лифт, который олицетворяет передвижение по воспоминаниям. Герой застревает в лифте вместе с сопровождающим и спешит отправиться в прошлое, вызвав диспетчера. Параллельно останавливается и другой лифт — в нем оказывается запертой влюбленная пара. Молодые люди вовсе не нуждаются в спасении, никуда не торопятся и воспроизводят в памяти свое первое свидание.

В танцевальных номерах прошлое причудливо переплеталось с настоящим — девушки в военной одежде завоевали внимание зала под музыку в стиле хип-хоп. Технически простой, но дерзкий танец понравился многим зрителям. Юрфаковцы танцевали и бальные танцы, отличавшиеся своей лиричностью и чувствительностью.
Под конец концерта главный герой вытащил из кармана лист бумаги, на котором была написана забытая им в начале мысль, и произнес финальный монолог.



— Мне запомнились танцы, особенно парные. Студенческая весна юрфака получилась очень красочной. В концерте участвуют мои одногруппники, и я видела, как тщательно они готовились. Ребята такие сплоченные, даже создали факультетский мерч — именные свитшоты красного цвета с необычным принтом, — рассказала Карина ГОВЕРДОВСКАЯ, студентка 2 курса юрфака.



— Есть изменения, причем в лучшую сторону – появилась философская канва! Сценаристам удалось сохранить цельный сюжет. Отмечу декорации — видно, что ребята усердно работали. Недостатки всегда есть, но я не театральный критик, чтобы судить строго, — поделилась впечатлениями зрительница Ирина ЧЕРКАСОВА.

В целом, у зрителей остались положительные эмоции от концерта, но некоторые обратили внимание и на недочеты — например, на несмешные шутки.

— Тематически интересное выступление, но не смешное. Все, кроме юмора – танцы, вокал — мне понравилось. Если сравнивать нашу весну и весну юрфака, мы выступили примерно на одном уровне. Видно, что ребята старались, — рассказала студентка 2 курса физического факультета Анастасия КОВАЛЁВА.

Студент 3 курса юрфака Максим ПОЖИЛЫХ шутки активистов тоже не оценил:

— Я понимаю, что юмор – это сложно, но хотелось бы, чтобы выступление было посмешнее. Из плюсов – концерт длился долго, два часа с антрактом.

Выступление юридического факультета завершило ежегодный фестиваль «Университетская весна». Итоговый гала-концерт состоится 14 апреля в концертном зале ВГУ по адресу Хользунова, 40А.



Виктория САНДУЛЬСКАЯ
Арина КУДИНОВА
Фото и видео авторов

0 комментариев