23 Апреля, Понедельник, 06:37, Воронеж

Студенты ФКН открыли мир под кроватью

Высшая лига «Университетской весны» в самом разгаре. 30 марта перед зрителями выступил факультет компьютерных наук. Он перенес публику в «подкроватный мир».

Начало концерта было несколько туманным. Свободных мест еще много, люди постепенно входят в концертный зал, свет не потушен, а на небольшом экране на сцене уже идет реклама. Люди в недоумении: «Неужели это уже начало концерта?»

Гаснет свет. На сцене в световом кругу появляется кровать с молодым человеком, одетым в пижаму. Внезапно из-под нее вылезает странный персонаж и представляется соседом, следом за ним появляется еще больше персонажей, которые перевернут мир, как главного героя, так и всех зрителей.





Студенты факультета компьютерных наук перенесли нас в «Подкроватный мир», в котором у каждого человека хранятся свои тайны, страхи и мечты. Герои подкроватного мира пытаются узнать у главного персонажа причину его болезни, почему он не встает с кровати уже около года?! И вот первая зацепка! Туфелька Золушки…



На протяжении всего концерта мы знакомимся с новыми интересными лицами, такими как Лодочник, «злобный» Крокодил Гена и заводной Носок.





Массовые танцы завораживали весь зал, они были одной из главных составляющих атмосферы концерта. Эффектные 3D-декорации которые подготовил факультет компьютерных наук, заставили перенестись зрителей в параллельную вселенную.



Главный герой совершает невероятное путешествие в мир своих снов. И в конце концов узнает, что путник, который сопровождал его на протяжении всего путешествия — его дедушка. Но в «подкроватном мире» он молод, как на старых фотографиях из альбома. Они находят книгу о Золушке, которую в детстве читал главному герою дедушка, и окунаются в омут воспоминаний.






Корреспонденты «5 сов» решили узнать, какие впечатления от концерта у зрителей и у самих участников:
— Большего всего мне понравились танцы. Концерт у них был немного артхаусный, я не всегда понимала, что происходит. Танцы были самые крутые! Тему концерта они прояснили чётко, молодцы, — рассказала нам студентка ВГУ, пожелавшая остаться анонимной.

— Мне понравился абсолютно весь концерт. От и до. К тому же, у меня была возможность, посидеть на репетиции концерта факультета компьютерных наук. Для себя я выделяю их танцевальные постановки, потому что танцы у данного факультета всегда на уровне. Когда ты приходишь на концерт – ты знаешь, чего ожидать. У них танец – это, так скажем, основной механизм, который встроен в этот концерт и который даёт движение, эмоцию. Поэтому, наверное, этим и славится факультет компьютерных технологий. Но и видео – мультфильм – который был показан. Для него даже был привезён специальный проектор. Понравились масштабные декорации. Несмотря на то, что это некий минимализм, есть нечто завораживающее. Сама задумка такая сказочная, волшебная. Стилистика очень интересная. Она еще никем раннее не использовалась. Здесь сказка пересекается с реальными миром и показывает, что у каждого из нас есть свои монстры и герои, живущие под кроватью. Поэтому, мне кажется, что тема близка каждому, — поделилась эмоциями с корреспондентами «5 сов» студентка факультета журналистики Анастасия ЛЕШКОВА.

— У нас получилось всё, что мы задумали изначально. Танцевальные номера мы готовили уже давно. Сама идея концерта появилась у нас ещё зимой. После концерта мне хочется плакать. Сейчас был финальный номер, он был очень эмоциональным, поэтому и происходит выброс всего того, что накопилось, — рассказала нам участница концерта студентка факультета компьютерных наук Александра ВОРОНИНА.

Марина ВАЛУЙСКАЯ
Лина ХАННАНОВА
фото и видео авторов

0 комментариев