15 Декабря, Суббота, 18:43, Воронеж

Физфак показал подготовку к конкурсу, который не состоялся

26 марта в University Hall ВГУ с выступления физического факультета стартовала высшая лига фестиваля «Университетская весна».


Валера Гениальный Управляющий


Сюжет разворачивается во дворе дома. В первом отделении концерта управляющий домом с помощником обсуждают подготовку своего подъезда к конкурсу «Золотой домофон», в котором принимают участие еще 7 подъездов. Явная метафора, намекающая на высшую лигу «Весны». В связи с этим многим понравилось самокритичное выражение управляющего: «Как мы вышли в вышку с таким ужасным текстом?». Также из диалога героев мы узнаем, что в качестве номера был готов танец, но с ним что-то случилось. Далее появились полицейские, которые два конферанса вели розыск грабителя. Из-за сложного сюжета было не совсем понятно, что именно он похитил.



Во втором отделении мы видим, что грабителя уже нашли. Над ним провели «суд Цезаря». А конкурс в конце концов отменили. Чтобы все подъезды жили дружно и ходили друг к другу в гости. Для поздравления ВГУ со столетием физики подготовили пазл. Если сложить все его части, получатся три буквы — «ВГУ», на которых отмечены все 17 факультетов.



Бах бахнул


Вторая часть концерта началась с выступления хора «Бах». Вокалисты затронули актуальные темы студенческой жизни: цены в вузовской столовой, экзамены, отчисление. По реакции зала было понятно, что этот номер понравился зрителям больше всего.

— Мне очень понравились танцы. Но больше всего понравился хор. Ребята не перестают радовать и, как всегда, остаются на высоте, — поделился впечатлениями студент исторического факультета Иван.

— Спасибо физическому факультету за то, что продолжает воспитывать таланты. И за красивых мальчиков в хоре, — поделилась с нами студентка экономического факультета Анна.

А вот и все

Завершили физики концерт своим традиционным гимном. Это было потрясающе! Весь зал встал и подпевал студентам, находящимся на сцене.



— Наш город и ВГУ не находятся в стороне от трагедии в Кемерово. Мы соболезнуем и скорбим. Давайте почтим память погибших минутой молчания,- прозвучало со сцены.

В связи с трагедией в Кемерово был объявлен траур по всей стране. Поэтому в расписании концертов произошли изменения:

29 марта — геологический факультет
30 марта — факультет компьютерных наук
2 апреля — факультет прикладной математики, информатики и механики
3 апреля — факультет романо-германской филологии
4 апреля — математический факультет
5 апреля — юридический факультет
13 апреля — весна 18 факультета в 19:00
14 апреля — гала-концерт в 19:00

Надежда ГУСЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев