18 Октября, Среда, 06:59, Воронеж

Воронежские студенты не смогли покорить юбилейную "Российскую студенческую весну"

В этом году Фестиваль отметил своё 25-летие. Более 3 500 участников, среди которых 27 воронежских студентов. 5 направлений и 84 номинации.


«Российская студенческая весна» пела и плясала с 15 по 20 мая впервые сразу в двух городах: Туле и Москве. Отборочные этапы проводились в городе самоваров и пряников, а гала-концерт прошёл в Государственном Кремлевском дворце.

Соревновались студенты российских вузов в шести направлениях:
  • региональное
  • танцевальное
  • музыкальное
  • журналистика
  • оригинальный жанр
  • театр


Жюри в этом году оказалось настолько открытым, что отправило в публичный доступ не просто списки победителей, а подписанные протоколы фестиваля.



Две строчки из порядка десяти листов убористого текста оказались приятными и для воронежцев. Второе место в танцевальном направлении занял танцевальный коллектив Воронежского государственного университета. «Чужая жизнь», которую ребята исполняли и на гала-концерте областной «Университетской весны», вновь заставила зал замереть на несколько мгновений.

— Наша победа была обусловлена упорными тренировками (мы занимались, начиная с февраля, сначала три раза в неделю, а потом каждый день) и профессиональным отношением к делу. Сейчас в команде великолепное настроение, мы рады победам и считаем, что 2 место на всероссийском уровне – очень достойный результат, — выражает позицию коллектива танцор главного состава Евгения БЕССОНОВА.



В музыкальном направлении номинацию «Академический вокал» и диплом лауреата I степени увёз с собой студент ещё одного воронежского вуза — филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Глубокий мощный тенор Владислава Бирюкова, как и танец ВГУшников, привел зал в восторг, что на региональном гала-концерте «Весны», что на российском этапе. Не устояло и жюри.



Гран-при же основной и самой престижной региональной программы взяла Тюменская область. Первое место у Ханты-Мансийского автономного округа. А «Российскую студенческую весну-2018» примет Ставропольский край.

Анна КУЗНЕЦОВА
Фото из официальной группы Фестиваля

0 комментариев