26 Июня, Понедельник, 23:55, Воронеж

Факультет ПММ поднялся до небес и даже вышел в открытый космос

10 апреля у корпуса журфака собралось как никогда много зрителей. Причиной тому долгожданная весна факультета ПММ. Оправдал ли ожидания «космический» концерт и все ли удалось одному из главных претендентов на победу, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

За неделю до концерта билетов было уже не достать. Каждый ломал голову над загадкой, что же за секретное послание зашифровано в приглашении на ПММовскую весну: «В кратчайшие сроки подготовить команду для космического полета на Луну. Всему задействованному персоналу явиться 10 апреля на площадку комплекса «Хользунова, 40A» (корпус факультета журналистики), не позднее 18:00. Ваш П.»

Разгадать тайну оказалось не так сложно. Послание оставил Президент, затеявший обман в «американском стиле»: постановочный полет в космос. Вот только одного он не учел. Астронавт, приглашенный на главную роль, и в самом деле готовился к полету. Открыв злой замысел киношников, он сбегает со съемочной площадки. Вывести Президента на чистую воду ему помогает репортер, который рассказывает эту историю в прямом эфире. Дабы смыть позор со своего «чистого» имени, Президент и в правду решает отправить астронавта на Луну вместе с главными работниками киноиндустрии. Высадившись на лунной поверхности, герои встречают там «местных» жителей, которые в свое время создали Землю и Солнце. Лунатики, к слову, перестали трудиться, поэтому путешественники решают пригласить на Луну людей, с радостью отозвавшихся на приглашение.

За секунду до...

… выхода на сцену.

Перед началом концерта наши корреспонденты узнали, как оценивают собственное творение активисты ПММ:

Что можешь сказать о вашем выступлении? Зал взорвётся?

— Зал взорвётся, это гарантирую. Не буду спойлерить выступление, обстановка строжайшей секретности. Могу лишь сказать — всё будет просто завалено реквизитом, так что когда увидите, не пугайтесь. На мой взгляд, если не произойдёт никаких эксцессов, в виде резкого отключения электричества во всём корпусе, то мы сможем абсолютно спокойно взять первое место.

Как проходили репетиции? В чём заключались основные сложности?

— Обычно всегда репетиции проходили весело, у нас сплочённый коллектив. Можно даже сказать — одна большая семья. Пусть старшие курсы и говорили в начале года, что перваки — бездарные создания. Сейчас они относятся к нам, как к равным, даже некоторые люди со старших курсов раздают звание «любимый первак». Насчёт сложностей — трудно сказать. Первые дни отдельные номера давались с огромными трудностями из-за отсутствия слаженности и, в частности, навыков командной работы. Но после первых пятидесяти криков «Заново!» нашего любимого координатора мы пришли к единству и начали работать как единый механизм. Так же проблемы возникли при поиске отдельных частей реквизита, костюмов, но это уже в прошлом. И теперь мы готовы на все 100 %.

Поделилась своими предположениями и координатор актива ПММ Александра ЛЕШКОВА:

— Надеемся, что зрители получат максимально позитивные эмоции. Не знаю, сможем ли мы выиграть Студенческую весну, как и в прошлом году. К сожалению, нам не удалось увидеть ни одного другого концерта из-за постоянных репетиций. Хотя начали мы репетировать ещё до Нового года. Участие в выступлении принимают около 70 человек и порядка 20 ещё помогали готовиться в плане декораций, сюжета, свето- и звукооператорства. Наш коллектив на этом концерте состоит не только из ПММщиков. Нам помогали ребята с других факультетов: экономического, химического, танцоры с РГФ и журфака. Всего на концерт было потрачено около 120 тысяч рублей.

Но все ли получилось? По реакции зала можно судить о том, что в этом году активу ПММ лучше всего удались танцы (из зала даже выкрикивали «Боги!», когда на сцене показался коллектив «Top Rate»), миниатюры с участием Владимира АБАДЖЯНА и долгожданный выпуск «Робокрота», наполненный альтернативными шутками. На выходе из зала зрители выдавали неоднозначные комментарии:

Геворг АВАКЯН (геологический факультет):

— Ну, если пару слов. Концерт неоправданно затянут, как миниатюры геологов. Запомнились танцы и песня Евгении Харченко. Остальное смотрелось не очень. Если оценивать концерт в юмористическом плане, я услышал пару шуток в «Робокроте» и ещё по парочке в миниатюрах. Все остальное эукариотные каламбуры, которые, видимо, в крови у ПММщиков.

Татьяна КОСТЯНОВА (факультет журналистики):

— Порадовало, что взяли не избитую тему космоса. Жаль только, что все равно к ней добавили тему кино, которая уже неоднократно демонстрировалась на сцене ВГУ. В целом, неплохо. Билеты просто бомба!

Несмотря на такие спорные комментарии, любые прогнозы сейчас — занятие малопродуктивное. Нужно посмотреть еще, что скажет экономический факультет — «крайний» на этой «Весне». Остается ждать объявления результатов и искать билеты на гала-концерт, где будут показаны все лучшие номера «Весны ВГУ-2017». Надеемся, ПММ получит то, что заслужил.



Звезды «Весны»:

Александр ГОНЧАРОВ, 2 курс магистратуры (6 лет в активе)

Продолжи фразу: «Выходя на сцену, я..»

— Для меня первый выход — самый волнительный, потому что ждёшь реакции от зала. Когда реакция появляется — дальше всё спокойно идёт.

Что можешь рассказать о своём образе?
— Я был продюсером, жадным до денег, но довольно неопытным, импульсивным. Моему персонажу повезло найти халтурку, чем он и пользовался. А потом так получилось, что полетели на Луну, и он пытался как-то из всего этого выкрутиться.

Всё ли, что ты хотел показать, удалось воплотить на сцене?
— Да, я думаю. Вполне.

Что думаешь о вашем выступлении?
— Всё прошло без косяков, хотя мы по этому поводу очень волновались. Так что, я думаю, это было достойное выступление.

Егор НЕДОНОСКОВ, 4 курс бакалавриат (4 года в активе):

Продолжи фразу: «Выходя на сцену, я..»
— Ловлю кайф от этого и просто пытаюсь запомнить такие моменты.

Что можешь рассказать о своём образе?

— У меня был образ астронавта, который мечтает полететь на Луну. Он выходит на съёмочную площадку, но понимает, что его обманули. Когда он узнаёт, что Луна и Земля созданы чьими-то руками, он разочаровывается.

Всё ли, что ты хотел показать на сцене, удалось воплотить?
— В основном — да, но на конфёре, конечно же, тяжело воплотить прямо всё, что ты хочешь, это же не миниатюра.

Что думаешь о вашем выступлении?
— Ну вообще я не чувствую такого удовлетворения прямо, но посмотрим, что выйдет у жюри. Получится ли выиграть в этом году.

Всеволод ВТОРНИКОВ, 1 курс магистратуры (5 лет в активе):

Продолжи фразу: «Выходя на сцену, я..»
— Забываю обо всём, кроме слов.

Что можешь рассказать о своём образе?
— Сложный, интересный, забавный парень. Я бы хотел быть таким.

Всё ли, что ты хотел показать, удалось воплотить?
— Тут, конечно, нужно основываться на мнении зрителей. Но для себя, думаю, да, душа спокойна.

Что думаешь о вашем выступлении?
— Думаю, оно получилось необычное, довольно яркое, разнообразное, не во всём ровное, но в целом — приятное.



Анастасия ВЕНЕВИТИНА
Анастасия ЗОЛОТАРЕВА
Фото Владислав КОЛОДЯЖНЫЙ

0 комментариев