24 Апреля, Понедельник, 20:14, Воронеж

Физфак ВГУ показал, до чего может довести стресс

6 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета физический факультет представил публике невероятную историю рассеянного молодого сотрудника концерна, потерявшего чувство реальности. А приправили это все физики элементами вокала и динамичного театрального действа.


Зрители весеннего представления стали свидетелями непростой истории главного героя, который столкнулся с бешеным ритмом городской жизни. У него важный день – сдача презентации. Но из-за своей рассеянности он забирает чужой чемодан, а кейс с презентацией оставляет в баре случайному прохожему. Для молодого человека это очередной стресс, который оборачивается подменой реальности и хаосом в его голове. Перед ним предстает колоритный козел, который оказывается кандидатом в президенты, популярным настолько, что все избиратели голосуют за него. Он понимает, что это абсурд, нереально. Герой пытается совладать с собой, хочет вырваться из непонятной ему реальности в свою. И тут слышится своеобразный щелчок, вернувший все на свои места.



Звезды «Весны»


Алексей ЧУЙКОВ — исполнитель роли сотрудника концерна:
— Я в театральном активе с первого курса (2013 год). Увлекаюсь кино. Считаю, что наше выступление прошло отлично. Актеры выложились на полную. Они показали свое умение перевоплощаться. Музыканты, танцоры и оригинальщики — большие молодцы.



Дэвид МБАМАРА – исполнитель роли бармена:
— Я в активе с самого начала учебы. Увлекаюсь экстремальными видами спорта. Не осмелюсь хоть как-то прокомментировать наше выступление, но надеюсь, что зрителям и жюри понравилось.



За секунду до


… выхода на сцену:

— За месяц, за неделю до концерта были страшные волнения и чем ближе был этот важный для нас день, тем больше было страху, а сейчас… За несколько минут до выступления я спокоен, как никогда.

— Испытываю экшен, драйв, усталость, недосып. Очень сложно, вся наша команда устала, но, надеюсь, что наше выступление понравится зрителям.

«Весна» в цифрах


Всего на концерт физфака было роздано 630 билетов.
Около 70 человек принимали участие в выступлении.

Подслушано. Весна


— Концерт получился спорным. Сложный и не совсем понятный сюжет выбил из колеи. Понравились декорации. Их было много, несколько получились очень даже оригинальными. Танцевальные номера неплохие, но не отработанные. Музыка в целом мне по вкусу. Барабанщики и вокалисты выложились на все 100%.

— Актеров выбрали очень колоритных, интересных, однако ребята иногда запинались, и это было очень заметно. Смысл некоторых сцен так и не понял. По моему мнению, некоторые вещи довели до абсурда.


Тимур АДЫГЕЗАЛОВ
Фото из группы физфака ВГУ

0 комментариев