17 Августа, Четверг, 18:33, Воронеж

Факультет РГФ терял машины, спасал людей и удивлял зрителей

5 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета свой весенний концерт представил факультет романо-германской филологии. Студенческий актив РГФ показал великолепные театральные, танцевальные и вокальные номера. О подготовке концерта, номерах и неполадках с оборудованием узнавал корреспондент «Р.S. — 5 сов».

Сюжет разворачивается в странном городе. Странный он, потому что там все время происходят непонятные вещи. Сначала главные герои на пустом месте теряют машину, потом в неизвестном направлении пропадают люди. И наконец из ниоткуда появляется всем известная команда сыщиков из знаменитого мультсериала «Скуби-Ду».


«За несколько часов до...»


… начала концерта корреспондент «P.S. — 5 сов» побеседовал в гримерке с артистами и их кураторами. Артисты были настроены оптимистично.

— Повторится ли история «Первокурсника-2016»? Вылетите ли вы в Первую лигу?

— Мы хорошо поработали, у нас отличные декорации, хорошие номера, замечательные люди. Наша сплоченность поможет показать достойное выступление, не опозорить факультет РГФ.

— Я считаю, что наш факультет подготовился отлично, и мы претендуем на первое место.

— Какие у вас роли в концерте?

— Я играю полицейского в конферансе и участвую в театральной постановке.


— Я участвую в одном из танцевальных номеров в стиле контемп. Хотя для меня это уже вторая «Весна», волнение присутствует.

— А у меня это первая «Весна», однако я полон оптимизма и ничуть не волнуюсь. Потому что верю в наш дружный коллектив факультета, в нашу хорошую подготовку. И надеюсь на попадание в тройку призеров.


Координаторы РГФ старались быть объективными.

— Сможете ли вы сегодняшним выступлением конкурировать с фаворитами фестиваля?

— Ожидаю, что мой факультет покажет все, на что способен. Все выложатся на сто процентов, и я получу удовольствие от выступления своих ребят.

— Нет. Для меня фавориты ПММ и ФКН, которые на голову выше нашего факультета. Но тем не менее мы составим достойную конкуренцию.

Было и особое мнение.

— Мы каждый год ждем концерта на иностранном языке, но члены актива — не самые лучшие студенты в плане учебы. Но если бы получился такой концерт, то это была бы неплохая заявка на успех. Потому что прошло 15 концертов, и все они были одинаковыми. А наша «Весна» очень сильно отличалась бы.


Звезды «Весны»


Почти всем зрителям запомнились танцевальные номера и оригинальный жанр. Особенно выделились артисты Павел КОСТЮК и Александр РОДЮКОВ. Они уже не в первый раз выступают на «Весне». Своими эмоциями поделился Павел КОСТЮК:

— Именно эта «Весна» далась мне очень тяжело. Причем я сам взял на себя тяжелую ношу. Я ворвался в межфак и начал выступать за другие факультеты. Естественно, нехватка времени и проблемы с учебой сказались на мне.

— Чем конкретно ты занимаешься?

— Я хореограф. Почти все номера мои. Я отвечаю за один массовый танец и участвую в постановках оригинального жанра.

— Можешь ли ты, посмотрев на разные факультеты изнутри, сказать, где тебе было лучше?

— Я не могу оценивать, где лучше, где хуже. Вчера я видел переживания геологов перед выступлением. Сам я очень сильно переживал, хотя для меня эта «Весна» не первая. Сегодня абсолютно то же самое. Все понимают, какой груз ответственности лежит на их плечах. Я не могу делить актив между факультетами. Мы занимаемся одним общим делом. Мы все одна большая семья.



Подслушано. Весна


— Концерт был хороший. Уверенно погружали в атмосферу сюжета. К сожалению, иногда давали сбой, но быстро реабилитировались и перекрывали все недостатки. Сложно сказать, претендуют ли ребята на первое место, пока не пройдут оставшиеся концерты. Но шанс есть. Особенно понравились номера с участием Павла Костюка и Александра Родюкова. Театральная постановка удивила. Особенно впечатлила вторая часть концерта. Отдельная благодарность Юрию Федорову за роль Скуби-Ду.



— От РГФ я ждал большего, но в целом концерт был хорошим. Затянутые затемнения, быстрые конферансы, проблемы с микрофонами немного мешали. Песни не очень запомнились. Клоунада с участием Костюка и Родюкова порадовала.



Арсений ИСРАИЛОВ
Фото Емельян НИКИФОРОВ
Видео Арсений ИСРАИЛОВ

0 комментариев