17 Августа, Четверг, 18:33, Воронеж

Геологи стали серьезнее и рассказали о проблемах «коммуналки»

4 апреля в концертном зале Воронежского государственного университета выступил второй по счету претендент на победу в фестивале «Университетская Весна-2017». Геологический факультет уже много лет удерживает позиции среди лидеров и выступает в Высшей лиге. О жизни в придуманной геологами «коммуналке» читайте в репортаже «P.S. — 5 cов».

Главной идеей концерта геологического факультета было показать в заостренной форме проблемы сосуществования разных людей. Действие происходит в условной коммунальной квартире. В одной комнате живет своеобразный музыкальный гений. В другой — мужчина, работавший на урановом заводе. Зарплату ему выдали ураном, и теперь он помешан на нем вместе со своей женой. В третьей — бабушка, живущая неимоверно долго из-за того же урана. Вместе с ней обитает 27-летний кот. В четвертую комнату въезжает молодая пара, которая хочет заполучить свою собственную полочку в холодильнике. На этой почве начинаются скандалы и недопонимания.


Звезды «Весны»


На концерте геологического факультета выступило много небезызвестных в ВГУ личностей. Это и бывший координатор актива математического факультета Михаил Краснолуцкий, и участник одной из Воронежских команд КВН Геворг Авакян, и куратор вокального направления факультета журналистики Наталья Мокроусова. Один из основных артистов геологического факультета — Валентин Арчаков.



За несколько часов до...


… выхода на сцену корреспондент «P.S. — 5 сов» побеседовал с артистами геолфака и легионерами, которые по просьбе координатора сегодня выступают за этот факультет.

— Чего стоит ожидать от концерта?

— Я полностью уверен в том, что геологический факультет останется в высшей лиге и даже войдет в тройку призеров.

— Сможет ли геологический факультет выиграть студенческую весну в первый раз за последние 10 лет?

— Все шансы на победу есть, наш факультет, не имея большого бюджета, смог сделать достойные декорации, хороший реквизит и невероятно красивые костюмы. Концерт посвящен людям, которые вдохновили нас на создание программы. Миша Шонин, Илья Наймушин, Николай Маракушин, Никита Боев и Александр Козявин (участники одной их Воронежских команд КВН).



Своими эмоциями поделился участник студенческого актива геологического факультета Геворг АВАКЯН:

— Концерт получится довольно-таки неплохим, обещаем удивить. Это все, что я могу сказать, остальное увидите на сцене.



Легионеры не забывали о патриотизме в отношении родных факультетов.

— Я очень рад, что меня позвали участвовать в концерте геологов. Желаю им победы. Но я не устану повторять неизменный лозунг — юрфак в вышку! — прокомментировал Артур ГРИГОРЯН, художественный руководитель юридического факультета.

Кадры из закулисья






Подслушано. Весна


— Конферанс был хороший, номера отменные. Смешные шутки в стиле геологов. Первая часть до антракта была очень затянута, зато была классная «бабушка», которая вытащила начало концерта, — поделилась своими впечатлениями студентка филологического факультета.

— Концерт хороший. Понравились миниатюры, выдержан стандартный стиль геологов. По танцам был небольшой рассинхрон, но в целом они выглядели хорошо. «Грязи» почти не было, а небольшие недочеты обыгрывались и убирались быстро и незаметно, — прокомментировал представитель фармацевтического факультета, руководитель съемочного направления.


— Сегодня нам показали довольно-таки необычный концерт. Он не в стиле геологов, у которых всегда веселые, легкие и незадачливые выступления. В этот раз они посягнули на серьезную тему и справились с этим. Ребята ударились в сценарную работу. Все номера сконцентрированы вокруг конферанса. Не понравилось то, что из года в год на концертах выступают те, кто уже закончили университет, и при их выходе на сцену зрители вспоминают их заслуги, и многие концерты держатся только на том, что они завоевали авторитет, — высказался четверокурсник экономического факультета.

Арсений ИСРАИЛОВ
Фото и видео автора

0 комментариев