19 Октября, Вторник, 01:25, Воронеж

На "Студвесне" ВГУ экономисты и географы провели экскурс в «коробку забытых вещей» и страну «Аватара»

«Университетская весна ВГУ-2016» набирает обороты. В третий фестивальный день, 30 марта, на сцену University Hall вышли студенты экономического и географического факультетов.


Яркое световое оформление, зажигательные танцы и музыкальное сопровождение, безусловно, оказали влияние на зрителей. Однако восторг вызвали и обаятельные египтяне в юбках, открывшие сегодняшнюю «Весну». Ими оказались экономисты, которые рассказали о судьбе статуи Анубиса и других вещей, брошенных в «забытую коробку».

Ажиотаж, созданный экономистами, подхватили географы. Они не менее ярко ознакомили присутствующих с историей четырёх племён — воды, земли, огня, воздуха — и их аватаром Ангом.

Несмотря на то, что факультеты оказались сегодня в роли оппонентов, в их концертах рассматривались разные стороны одной темы — кем бы ты ни был, важно помнить о своём предназначении.

О том, как готовились факультеты, по какому принципу проходил отбор и какие цели ставили ребята, рассказали представители команд.

Полина СОЛОВЬЁВА, экономический факультет, оформитель:

— Наша тема — «Коробка забытых вещей». Готовились мы примерно месяц, а оформление сделали недели за две. Попасть в команду могли все желающие. Совсем бездарных, конечно, не было. Приходили люди, склонные к творчеству. Студенческая весна — это прекрасная возможность реализовать себя. Главной целью наших ребят в этом году было — выступить лучше, чем в прошлом.

Михаил КАДЫЧЕВ, факультет географии, геоэкологии и туризма, участник:

— Тему назвали «Мой путь». Репетировали месяца полтора. Декором занялись в начале марта, а вот танцы отрабатываем с конца осени. Участников выбирали тщательно. В «Весне» принимали участие только «профессионалы», т.е. те, кто занимается вокалом, танцами и актёрским мастерством уже не один год. Мне кажется, что в этом году мы выступили хорошо. Во всяком случае, по сравнению с предыдущим годом точно.

Что же понравилось и чем остались недовольны гости фестиваля?

Ирина СЫЧЁВА:
— Очень понравилось выступление экономического факультета. В этом году было намного лучше, я такого не ожидала. Больше всего «зацепили» танцы и юмор. Что касается темы, то сразу было понятно, что она как-то связана с коробкой. Дизайн билетов выдал…

Юлия АГЕЕВА:
— Мне безумно понравилось выступление географического факультета. Всё было продумано до мелочей. Музыка, танцы, декор — всё было чётко и всё соответствовало теме!

Жанна МАТЬЯКУБОВА
— В целом, выступление экономфака было неплохим. Лучше, чем в прошлом году. Только концовка какая-то незаконченная… Я думала, что будет продолжение.

Алина ВАСИЛЬЕВА:
— Понравилось, что участники географического факультета очень много пели, а главное – хорошо.

Майя РАХМОНОВА:
— В этом году сложно выделить какой-то один факультет. Они оба превзошли все ожидания. У каждого было что-то особенное, запоминающееся. Эконом отличился юмором и позитивом в целом, а географы задели интересной темой, несмотря на то, что она была серьёзной.

А хотите узнать, как относятся к Студенческой весне вахтёры корпуса ВГУ, в котором она проходит? Читайте...

— Мы относимся к Студенческой весне только положительно. Несмотря на то, что многолюдно, на нашу работу это никак не влияет. Иногда, мы даже сами ходим посмотреть номера, ведь студенты — наша гордость.

Кстати, о билетах…
На выступление экономического факультета их не хватило даже самим экономистам, зал был переполнен.
А вот географы поступили иначе. Перед выступлением University Hall обошёл молодой человек, который спрашивал у пришедших только одно… «Билеты нужны?»



Яна СЕМЁНОВА
Анастасия ДЕНИСОВА
Фото авторов и Ильи КУКОЛЕВА

0 комментариев