26 Апреля, Среда, 05:17, Воронеж

Воронежским студентам предлагают встретить Новый год в Финляндии

Хотите незабываемых впечатлений, эмоций и новых знакомств? Создайте себе увлекательные и бюджетные каникулы. Побывайте в Таиланде, Исландии, Японии и других странах в рамках волонтёрских проектов, совместив социально-значимую работу и отдых.


Топ-5 интересных волонтёрских проектов от «P.S. — 5 сов»



1. Исландия (1 — 10 ноября)

Творческий проект называется «Зимний фотомарафон». Волонтеров приглашают для того, чтобы они своим взглядом через объектив фотокамеры отразили столицу страны — Рейкьявик, а затем оформили собственную выставку. Без мастер-классов по фотоделу, конечно, не обойдётся.

2. Япония (8 — 14 декабря)

Этот проект направлен на общение с детьми. Волонтеры будут рассказывать им о своих странах, своей культуре. Многие проекты нацелены на расширение кругозора местного сообщества, которое достаточно изолированно от крупных центров.

3. Таиланд (14 — 26 декабря)

Ещё один проект, нацеленный на работу с детьми. Волонтеры приглашаются для того, чтобы преподавать английский язык в начальной и средней школе, рассказывать о своих странах, расширять кругозор детей. На территории школ будет предоставлена комната для проживания и питание.

4. Гонконг (18 — 28 декабря)

Проект в Гонконге нацелен на работу с людьми с ограниченными возможностями. Он интересен для тех, кто изучает социальную сферу в разных странах. Цель этого лагеря — собрать информацию о возможностях для инвалидов в обществе. Волонтёры проводят акции для людей с ограниченными возможностями, рассказывают о том, где они могут применить свои способности и таланты в обществе.

5. Финляндия (28 декабря — 9 января)

Волонтерам, приехавшим в Финляндию, предстоит поработать над реставрацией и обустройством территории школы. Также предоставляется возможность выучить финский язык, погрузиться в культуру страны. Для волонтёров будут проходить семинары, экскурсии по городу. Это отличная возможность провести Новый год в Финляндии.
— Это замечательная практика иностранного языка, который везде изучается, но редко когда практикуется. И после участия в волонтерском лагере студент понимает, зачем нужно учить тот или иной язык. Появляются контакты в разных странах, — рассказывает директора клуба межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция» Милана ФУРМАН. — Разрушаются стереотипы по отношению к людям разных национальностей. Плюс ко всему, можно выбрать деятельность, которая близка вам по духу и получить от нее практическую пользу.
Чтобы стать участником одного из проектов, нужно знать английский язык, но не обязательно в совершенстве. Если описание проекта предполагает преподавание, то необходимо знание языка не меньше уровня B1. Из каждой страны в проект попадают по 2-3 человека, для сохранения баланса национальности языков. Заявки со всего мира присылаются в принимающую организацию. Она утверждает волонтёров и предоставляет бесплатное проживание и питание. Студенты работают всего по 4-6 часов в день. А в свободное время изучают местную культуру, посещают музеи, кафе или спортивные события, ездят на экскурсии. Чаще всего всё это бесплатно.



Желающим принять участие в волонтерском проекте нужно обратиться по тел. 8 (951)-861-15-09. Либо написать на электронную почту inter.dialog@gmail.com

Лилия БЕССЧЁТНОВА
Фото с сайта

0 комментариев