26 Апреля, Среда, 05:18, Воронеж

Воронежские студенты проСОЧИлись на международный "Стиль жизни"

IV Международный фестиваль индустрии красоты «Стиль жизни» пройдёт в Сочи при участии студентов факультета журналистики ВГУ. Работа с партнерами, моделями и клиентами, информационное сопровождение фестиваля в печатных и электронных ресурсах, организация вечерней развлекательной программы – всё это предстоит второкурсникам воплотить в жизнь уже в июле, сразу после сдачи летней сессии.


Все началось с обычной лекции, которую согласилась провести выпускница журфака ВГУ Алина Ибрагимова для тех, кто только начинает этот путь. Путь от неопытных, но креативных и целеустремленных студентов до успешных специалистов. После первой встречи появилась мысль дать шанс студентам поработать на летнем фестивале «Стиль жизни», который соберет в Сочи лучших российских и зарубежных специалистов в сфере красоты. Претендентам предстояло пройти серьёзный конкурсный отбор. Задания были без скидки на возраст и неопытность студентов: например, разработка конкурса для розыгрыша бесплатной путёвки на фестиваль, контент-менеджмент брендированных сообществ в социальных сетях, анализ и корректировка корпоративного сайта и фирменного стиля.



Желающих попасть в команду фестиваля было много, но мест для волонтёров всего три. Изначально. Но ребятам удалось настолько убедительно показать свои профессиональные знания и навыки, что, по согласованию с сочинскими партнёрами, количество волонтёров увеличили сначала до восьми, а потом и до десяти человек. В итоге на фестиваль «Стиль жизни» отправится работать достойная команда журфаковцев, юных специалистов в сфере рекламы и связей с общественностью.



Впечатлениями о сотрудничестве со студентами журфака поделилась и Алина Ибрагимова:

— Идею набрать волонтёров на воронежском журфаке мне подкинули мои сочинские партнеры — Нэли и Лейла Лепсверидзе, вечно ищущие толковых специалистов и постоянно сталкивающиеся с их тотальным отсутствием в родном городе. Лейла — глава самого востребованного и самого «зарабатывающего» на курорте издательского дома «Стиль Жизни» и концептуально нового сувенирного бренда «Фабрика», Нэли — владелица сети салонов красоты, школы парикмахерского искусства и по совместительству — Президент союза парикмахеров и косметологов г. Сочи.

Объединились мы 3 года назад ради реализации давней мечты Нэли, которая в Индустрии Красоты трудится уже почти 40 лет, — организации крупнейшего фестиваля, призванного раз в год собирать самых выдающихся деятелей этой области — парикмахеров, визажистов, мастеров ногтевого сервиса и, конечно же, владельцев салонного бизнеса. Тренинги, мастер-классы, бизнес-игры, шоу, семинары, вечерние развлечения, экскурсии… и все это на протяжении 5 дней в самом красивом городе страны — в Олимпийском Сочи. Профессиональный отдых — так мы окрестили формат нашего фестиваля, готовящегося в июле этого года собрать более 600 участников из 15 стран.

На втором и третьем фестивалях нам помогали выпускницы журфака ВГУ — Наталья Кравченко и Анна Жукова. В этом году из волонтёров они выросли в полноправных сотрудников проекта. А их места займут 10 новобранцев — студентов 2 курса направления реклама и связи с общественностью, случайно предложивших своему преподавателю Ивете Щекиной организовать мою лекцию на одном из занятий.

Ребята, вошедшие в «золотую десятку» прошли 3 отборочных тура и теперь готовятся пройти главный — свою собственную производственную практику с 20 по 24 июля 2016 года в Сочи в рамках нашего Фестиваля.

Я могу сказать о них лишь одно: я горжусь тем, что спустя 6 лет, вернувшись на журфак в качестве спикера, я обнаружила ТАКОЕ количество идейных, талантливых «разрывателей шаблонов», которые уже сейчас могут утереть нос многим действующим маркетологам и пиарщикам. Мне не терпится скорее приступить к работе с ребятами и, может, даже чему-то у них поучиться.

Хочу пожелать журфаку ТОЛЬКО таких: устойчиво творческих, думающих, интересующихся студентов! Надеюсь, у нас получится крутой проект, а ребята обретут большой опыт на поприще организации крупных международных мероприятий, опробуют свои силы в реальном пиаре, в практическом маркетинге и живой рекламе.



Справка «P.S.-5 сов»

Алина Ибрагимова-Грановская — журналист, сценарист, блогер. Факультет журналистики ВГУ окончила в 2009 году. Еще будучи студенткой, Алина стала лауреатом Президентской премии в рамках Национального Проекта «Образование». Работала в воронежских глянцевых изданиях, в крупнейших всероссийских информационных агентствах и журналах в должности корреспондента (2009-2010) и редактора (2010-2012), а также в двух крупных международных музыкальных лейблах — Black Star Inc. и Machete Records (креативщик, копирайтер, сценарист). Ведет собственный блог, где публикует поэзию и малые прозаические формы (эссе, очерки, фельетоны). В 2013 году окончила New York Film Academy в Лос-Анджелесе, прошла курс сценаристов и выпустила свою книгу «Алина в стране Happy End'ов». С 2013 по 2015 год работала в Сочи перед, на и после Олимпиады в качестве пиар-директора крупнейших ресторанных и клубных проектов. С ноября 2015 года занимается своим музыкальным проектом — давней мечтой и главной целью карьеры. Пишет музыку, записывает первый альбом с новосибирским композитором и аранжировщиком Евгением Тейлором. Совместно с мужем Олегом Грановским готовит II Воронежский винный саммит, который пройдёт в мае 2016 года на одной из развлекательных площадок города.

Ирина БОРИСОВА

0 комментариев