19 Октября, Вторник, 02:35, Воронеж

ВГУ занял 3-е место на гандбольной Универсиаде

— Сильные команды, болезнь тренера, травмы и недостаток ведущих игроков — всё было против нас. Я до последнего не верил, что нам удастся занять призовое место, — говорит Михаил АНДРЕЕВ, капитан команды ВГУ.


30 апреля завершилась гандбольная Универсиада. В ней приняли участие 8 воронежских вузов. По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место — ВГТУ;
  • 2 место — ВГЛТУ;
  • 3 место — ВГУ;



Сборная ВГУ прошла тяжёлый путь, однако смогла «зацепиться» за медали. Сейчас мы расскажем про все трудности, которые пришлось преодолеть команде.


ВГУ — ВГИФК


Игра началась неудачно: в нападении не получалось забить, а в защите много пропускали. Но всё равно получалось удерживать счёт в свою пользу. На десятой минуте произошёл неприятный инцидент: один из основных игроков упал и сильно повредил палец, из-за чего ему пришлось обратиться к врачу. Прошла половина матча, а счёт на табло практически сравнялся.
Команда ВГУ взяла таймаут, после которого смогла придти в себя. Игроки начали забивать практически из любых положений, а вратари — отражать сложные броски. Первый тайм закончился с небольшим перевесом в сторону ВГУ — 15:11.
В оставшуюся половину игры команда ВГУ полностью перехватила инициативу.

Итог: матч был закончен со счётом 30:19 в пользу ВГУ.



ВГУ — ВГЛТУ


Команда Лесотехнического Университета значительно усилилась в этом году. Почти весь основной состав заявлен за клуб высшей лиги «ВГТУ-Воронеж». Новоприбывшие игроки 2020 года навязали сильное соперничество. Из-за этого команда ВГУ проиграла со счетом 29:20. Однако это не пошатнуло дух. Ведь главная задача — максимально сохранить силы.


ВГУ — ВГАУ


Самая тяжелая групповая игра. В ней решалось, кто сможет побороться за призовые места.
Для ВГУ игра началась просто ужасно. Забросив 2 мяча, команда безответно пропустила 8 в свои ворота. Это сильно пошатнуло уверенность. Но после минутного тайм-аута команда успокоилась и начала нагонять противников. К концу тайма счет стал равным — 14:14.
Вторая половина была очень напряженной — команды шли «нога в ногу», не отпуская друг друга. При счете 20:20 и те, и другие не могли забить несколько минут. Тогда-то и произошел решающий момент: ВГУ сумел забить 2 безответных мяча.
После этого команда ВГАУ не смогла прийти в себя. Заработала красную карточку и пропустила еще несколько мячей.

Итог: матч был закончен со счетом 26:23 в пользу ВГУ.

ВГУ — ВГУИТ


Заключительный матч за 3-е место. Команда ВГУ подошла к нему очень серьезно. Поэтому уже с первых минут навязала свою игру. По итогу всего матча команда ВГУ всегда лидировала в счете, не давая соперникам сильно приблизиться. Хоть игра и была напряженной, но на табло четко вырисовывался победитель.

Итоговый счет матча был 32:25 в пользу ВГУ.




Итог: команда ВГУ заняла почетное 3-е место и повторила успех доизоляционного периода.

Автор текста Егор ЧУВАКИН
Фото Лада ТРУБАЧЕВА

0 комментариев