25 Ноября, Среда, 04:44, Воронеж

Гандболисты команды «ВГТУ-Воронеж» готовы к сезону 2020/21

Гандбольная команда «ВГТУ-Воронеж» окончила сбор в спортивно-культурном центре «Согдиана». Игроки готовятся к новому игровому сезону.


Совсем скоро будет известно расписание сезонных матчей, и «ВГТУ-Воронеж» уже полным ходом тренируется после отмены карантина. В том году клуб впервые дебютировал в Высшей лиге, заняв 10 место. Сейчас у гандбольной команды, спонсируемой институтом ВГТУ, цель на сезон гораздо выше.

2 сентября у гандболистов подошёл к концу спортивный сбор. Ребята тренировались в течение 10 дней: утром — зарядка, днем — физическая подготовка, вечером — игры в гандбол и отработка тактических схем.



— Условия шикарные, — говорит игрок команды и студент ВГУ Михаил АНДРЕЕВ, — Тренировочный комплекс очень хороший. У нас было плотное трехразовое питание, даже не всегда получалось доесть то, что готовили нам повара. А еще мы всегда могли сходить в сауну. В целом, я очень доволен сборами: они подтянули нашу форму и помогли подготовиться к сезону.

Михаил Андреев

Руководство клуба не отрицает того факта, что хочет попасть в Суперлигу, однако для этого требуются хорошие результаты команды. Сейчас в клуб привлекаются как молодые игроки, так и более опытные, поигравшие в распавшемся воронежском гандбольном клубе «Энергия». Ребята помладше стараются навязывать быстрый темп, а «бывалые» передают им свой опыт.

Сейчас команда тренируется в новом гандбольном комплексе «Энергия». Тренировки проходят 5 раз в неделю, но руководство не исключает того, что в скором времени объем тренировок может увеличиться. Игроки очень довольны новой площадкой: она сделана по международным стандартам.

Фото из личного архива Михаила АНДРЕЕВА
Текст Егор ЧУВАКИН

0 комментариев