29 Ноября, Воскресенье, 23:29, Воронеж

На воронежских набережных в четвертый раз прошел «Воронежский марафон»

30 августа жители города приняли участие в «Воронежском марафоне». В этот жаркий летний день десятки участников забега испытали себя на прочность и получили свои медали. О том, как это было: в материале корреспондента «P.S. – 5 сов».


Из-за марафона автомобильное движение было перекрыто на нескольких участках: на Петровской набережной и набережной Массалитинова. Выдача стартовых пакетов (в них входят фирменная экипировка, чип для индивидуального хронометража, номер участника и раздаточные материалы) прошла на обновленной дамбе Чернавского моста, на территории СК Platinum Arena. Дистанция марафона пролегала через набережную Воронежского водохранилища, начинаясь возле корабля-музея Гото-Предестинация. Сама трасса же имела маятниковый характер. Длина одного круга равнялась 10,4 км, то есть на полумарафоне бегуны преодолевали 2 маятниковых круга, на марафоне – 4.



В 2018 году трасса на 21,1 км стала сертифицированной, поэтому организаторы марафона имеют право присваивать спортивные звания, разряды, а также рекорды России. На дистанции имелись пункты питания и воды, поставленные для участников забега. Также на помощь пришли волонтёры, подававшие воду бегущим навстречу участникам. А болельщики, пришедшие поддержать своих близких, попадались на протяжении всей трассы. Были на празднике и простые зрители, пришедшие посмотреть на этот впечатляющий забег.



Вдоль трассы были установлены баки для сбора отходов, где волонтеры помогали разобраться с сортировкой мусора. Чтобы не тратить время на остановки, бегуны кидали пустые пластиковые стаканчики и бутылки на землю, откуда их вскоре подбирали волонтёры, перемещающиеся по трассе на самокатах. День выдался жарким, и многие участники рисковали пострадать от жары, но медработники, дежурившие в разных местах трассы, были готовы в любой момент прийти на помощь.

– Я занимаюсь спортом довольно долго, но даже мне было трудно преодолеть дистанцию. Главным образом, из-за жары. К счастью, волонтёры раздававшие воду попадались на пути довольно часто, за что им огромное спасибо, – рассказывает участник забега Алексей, студент ВГТУ. – О забеге у меня остались приятные впечатления. Я запомню его надолго и мои ноги тоже. – добавляет Алексей.



Чтобы участники забега сумели немного охладиться, на разных участках трассы дежурили поливальные машины, которые обдавали струёй воды всех пробегающих мимо участников. Те с радостью принимали такую помощь и даже сбавляли темп. Участники события получили медали, а лучшим бегунам достались и дополнительные призы. Событие началось в 06:00 с открытия стартово-финишного городка и выдачи стартовых пакетов, а закончилось лишь в 15:00 с закрытием мероприятия.

Пётр АРТЕМЬЕВ
Фото автора

0 комментариев