11 Июля, Суббота, 06:39, Воронеж

Как тренируются воронежские спортсмены в условиях самоизоляции?

В наше время здоровый образ жизни набирает огромную популярность. Люди занимаются в зале, на стадионе, в спортивных секциях, поддерживая свое здоровье в норме. К сожалению, в условиях карантина, многие потеряли возможность посещать подобные места. Но для тех, кто по-настоящему влюблен в спорт, самоизоляция – не проблема. Они продолжают свои тренировки дома, чтобы не потерять форму.


Кандидат в мастера спорта и студент третьего курса экономического факультета ВГУ Роман Боровлев профессионально занимается боксом около 9 лет, из которых 2 года является тренером и воспитанником школы бокса «Победоносец». Для него бокс — самый честный и справедливый вид единоборств. До карантина под его руководством тренировалось 5-6 человек персонально и группа людей из 12-15 человек.

— У нас в основном взрослый контингент. Обучаем людей базовым навыкам бокса, делаем разнообразные тренировки с упором на общее развитие и тонус. Кто-то стремится с помощью этого привести себя в форму, а кто-то занимается для самообороны. На данный момент тренировки приостановлены, по понятным причинам, но мы со всеми держим связь. Люди скучают по спорту и рвутся в бой, хотят снова тренироваться, — делится Роман БОРОВЛЕВ.


Во время отсутствия спортивных занятий в школе бокса, Роман старается поддерживать свою физическую форму и занимается дома. Его тренировки всегда начинаются с растяжки и разминки, а дальше все идет в зависимости от плана. В целом это бег, где он старается пробежать как можно больше километров. Далее работа со своим весом: приседания, отжимания, турник, брусья. Обязательно работа над прессом. Из специальных упражнений: бой с тенью и шлифовка технических моментов.

— Все это можно делать как на улице, так и дома. Природа создаёт кучу снарядов для спортсменов, главное: их креативно использовать. Так что сегодняшняя ситуация не помеха совершенствоваться дальше для тех, у кого есть желание. А для участников школы бокса «Победоносец» мы снимаем видео с домашними тренировками,-говорит Роман БОРОВЛЕВ.



Еще один воронежский спортсмен, одногруппник и друг Романа Евгений Гребенников занимается скалолазанием, увлекается походами и состоит в совете турклуба ВГУ «Белая гора» уже 2 года. Юным любителям горных рельефов и отдыха на природе с палатками и котелком, он читает лекции на темы: «Опасность и должность в походе» и «Личное снаряжение для туриста». Помимо лекций, Евгений помогает организовывать коллективные сборы вместе с другими членами совета. Осенние турслеты и походы выходного дня (пвд) никогда не проходят без его внимания. Он следит за количеством участников пвд, чтоб никто не отстал и не потерялся, наблюдает за состоянием их здоровья, распределяет между ребятами обязанности и следит за временем.



— На тренировках я лазаю боулдеринг, это короткие сложные трассы, не требующие страховки. Но недавно стал практиковать лазание на трудность. Это еще один вид скалолазания, при котором страховка уже обязательна. К сожалению, на момент карантина скалодром закрыт, поэтому я поддерживаю свою форму домашними тренировками, стараясь делать упражнения на те же группы мышц. Это руки – подходы на турниках, и ноги – долгое катание на спортивном велосипеде, — рассказывает Евгений ГРЕБЕННИКОВ.

Елена ГРИЦАЙ
Фото и видео из личного архива ребят и группы школы бокса

0 комментариев