25 Ноября, Среда, 16:42, Воронеж

В Воронеже состоялся первый турнир по Valorant

Призовой фонд масштабного состязания по новой игре составил 12500 рублей. Организаторами выступили Escape eSports place – площадка, которая старается максимально продвинуть Воронеж в киберспортивной составляющей.


Valorant – это командный шутер с видом от первого лица. Каждый игрок берет на себя роль Агента-героя, обладающего различными навыками, которые он может применять для разведки, лечения или в перестрелке.

На данный момент в игре есть десять агентов. Способности героев либо покупаются перед началом раунда, либо зарабатываются в процессе матча. У каждого агента есть абсолютное умение, которое можно использовать только после его зарядки. «Подзарядиться» можно несколькими способами: при убийстве другого игрока, при смерти, установке/обезвреживании бомбы или при захвате специальной сферы, которые появляются в определённых местах карты в начале каждого раунда.

Когда вышел Valorant, его игровой процесс сразу стали сравнивать с Counter-Strike: Global Offensive, которая также представляет собой противостояние двух команд, одна из которых — террористы (атакующие), задача которых успешно установить и подорвать заряд, а вторая — спецназ (защита), задача которых устранить угрозу в лице террористов.

Участие в первом воронежском турнире по этой игре принял некогда профессиональный киберспортсмен – Сергей «keshandr» Никишин, выступавший за известную российскую организацию «Vega Squadron». Сергей со своей командой Sidestep занял второе место, выиграв 3600 рублей. После поражения в финале капитан заявил: «Я доволен нашей командой, противники действительно оказались сильными, и мы сделали все, что смогли на данный момент».

Первое место в турнире заняла команда «Mirage», обыграв в финале «Sidestep» со счётом 2:1. Капитан победителей, Роман Верютин, совмещает игру с учебой в Воронежском ГАСУ, однако это не помешало ему продемонстрировать такой высокий результат. Ему и его команде удалось выиграть турнир, не проиграв ни одного матча. Так они стали чемпионами и забрали 7200 рублей из призового фонда.

Организаторы уверены, что турнир получился интересным и поспособствовал продвижению новой киберспортивной игры в Воронеже.



Егор ЧУВАКИН

0 комментариев