14 Июля, Вторник, 10:35, Воронеж

Капитан мужской гандбольной команды ВГУ рассказал о том, как на них отразился карантин

27 марта должна была состояться первая игра в рамках турнира по гандболу среди воронежских вузов. Из-за карантина соревнования пришлось перенести. Капитан Михаил Андреев рассказал, как эта ситуация повлияла на команду.

— Все идет к тому, что соревнования не просто перенесут, а отменят в этом году, — рассказывает Михаил.

Это отрицательно скажется на команде, потому что она потеряет игроков. По регламенту участвовать в турнире могут только студенты, а несколько ребят из команды учатся последний год. Из-за этого на формирование нового состава может не хватить времени.

Из-за карантина ребята не могут проводить совместные тренировки, а это важно для поддержания физической формы и хорошей сыгранности. Михаил надеется, что в скором времени карантин пройдет, и они смогут продолжить подготовку к межвузовскому турниру.

— Изначально я думал, что во время карантина мы сможем собираться на тренировки. Это очень помогло бы команде лучше подготовиться к соревнованиям, ведь в нашем составе появились новички. Я расстроился, когда понял всю серьезность ситуации. Теперь мы не только не сможем сыграться, но еще и снизим свои физические показатели, — рассуждает капитан.

На вопрос о собственной личной форме Миша ответил неоднозначно. С одной стороны, он поддерживает ее статическими упражнениями (фиксация тела в определенном положении и удерживание этой позиции в течение некоторого времени). С другой — считает, что делает недостаточно для того, чтобы сохранить форму. Из-за этого ему придется восстанавливаться после окончания карантина, что плохо скажется на начальном этапе тренировок.

В прошлом сезоне команда впервые за долгое время заняла призовое третье место. Ребята были настроены улучшить свой результат.

— У нас стал заметно сильнее состав, поэтому мы были готовы бороться со всеми – неважно, какой у них уровень подготовки. Если бы игры были завтра, команда сумела бы показать хороший результат за счет своего желания. Все игроки очень ждали турнир и хотели по-максимуму проявить себя на нем, — твердо заявляет капитан.

Егор ЧУВАКИН
Фото из официальной страницы ВКонтакте

0 комментариев