14 Июля, Вторник, 09:11, Воронеж

Воронежцы приводят себя в форму на Parkrun

Лето не за горами, а значит — пора готовиться к пляжному сезону! Но что делать, если денег на тренажёрный зал нет и знакомые не разделяют вашего энтузиазма? Где найти единомышленников? Как сделать занятия спортом не только полезными, но и приятными? Ответ прост — Parkrun!

Parkrun — это бесплатные еженедельные забеги на пять километров в городских парках.
Движение существует в России более шести лет. Первый забег прошёл 20 апреля 2013 года на Воробьевых Горах в Москве. На данный момент число городов и парков увеличивается с каждым годом.

В Воронеже первый «паркран» состоялся 30 июня 2018 года.

— У нас крупный город, в котором присутствует достаточно большое количество бегунов, так что появление «паркрана» было лишь вопросом времени, — подчёркивает организатор движения в Воронеже Роман ЧЕРНИКОВ.

Готовит себя к забегу на пять километров нужно постепенно. Сначала пройти обследование у врача и позаниматься с тренером, только потом покорять дистанцию.

Чтобы принять участие в забеге нужно бесплатно зарегистрироваться на parkrun.ru и распечатать штрих-код. С его помощью можно отслеживать свои результаты. (На сайте фиксируется время каждого участника забега). Сбор бегунов проходит каждую субботу в 8:45 около фонтана в парке «Динамо». С собой необходимо иметь удобную одежду и обувь.



Каждый забег заканчивается пополнением углеводно-жирового баланса угощениями, которые приносят организаторы и другие бегуны.

— Чай и вкусняшки для себя и друзей только приветствуются, — добавляет Роман, — всё это делает атмосферу максимально дружественной.

Parkrun – это забеги друзей. Друзей, которые будут рады каждому новому участнику: будь то опытный легкоатлет или начинающий бегун. Тут рады всем: и быстрым бегунам, и пешеходам, и поклонникам скандинавской ходьбы. Parkrun – это не для избранных. Осилить дистанцию в пять километров может каждый.



Андрей РОЖКОВ
Фото Олег СТУПНИКОВ

0 комментариев