4 Июля, Суббота, 12:30, Воронеж

Двадцать пятый журналистский турнир памяти Затонского стал "Днем радио"

Футбольный турнир памяти Владимира Затонского придумали более четверти века назад выпускники журфака ВГУ. Один из его основателей, ныне пресс-атташе сборной Росссии по футболу Игорь Владимиров стал одним из игроков матча ветеранов, открывшего соревнование.


Очень часто в подобных турнирах мы видим команды, которые оказываются явными аутсайдерами, но не в этом, журналистском. Редко можно было заметить, что какая-то из восьми журналистских команд бросала играть, все боролись до последней минуты. Не было матчей, в которых игру сушили и попросту не показывали красивый футбол. В каждой команде была страсть к победе и желание выиграть. В пылу борьбы не обошлось и без конфликтов, основанных на игровых эмоциях. Так в матче между «Журфаком» и «Воронежским адвокатом» произошла стычка игроков, были долгие разбирательства, но судья оставил футболистов без красных карточек, игра и без того была красной от накала борьбы.



Что же в этом турнире показали студенты-журналисты? В составе сборной журфака в этом году появились новые лица, первокурсники, хотя основа команды осталась прошлогодней. Первая игра между «Журфаком» и «36on.ru» завершилась со счетом 3:2 в пользу «36on.ru». Матч был очень тяжелым для обеих команд, «Журфак» постоянно пытался создать опасные моменты, но завершал плохо, тем временем «36on.ru», очень внимательно действуя в защите, использовал практически каждый момент для удара в створ ворот. Два гола в ворота студентов получились очень незамысловатыми, ошибки допустил вратарь команды.

Второй матч журфаковцев стал самым жарким и по накалу страстей и по количеству моментов. В итоге, «Журфак» — Воронежский адвокат" — 1:1. В нем были и вышеупомянутые стычки игроков, и обилие острых моментов, но каждой команде не хватало чуть-чуть везения. Стоит также отметить блистательный сэйв вратаря «Адвокатов», он спас команду от верного гола. В этом матче была борьба за второе место в группе, и каждый игрок это понимал.

В третьей игре «Журфак» проиграл «Липецкой газете», счет матча — 3:1. В этот раз воронежские студенты не смогли показать что-то внятное, лишь забили один гол и провели пару внушительных атак. Липецкие журналисты вели в игре, скорее всего, сказался опыт игроков, было видно, что многие из них на уровень выше соперника, и вся команда действовала очень слаженно.



Вторая команда, родом с журфака ВГУ, в которой играли выпускники и преподаватели факультета, была более убедительна в своей игре, «Ветераны» по итогам турнира заняли 4-ое место, уступив в полуфинале, а в матче за третье место проиграв 1:7 тем самым «Адвокатам». Финал же турнира, оказался самым жарким, «Спорт ФМ» и «36on.ru» не смогли выявить сильнейшего в основное время, дело дошло до пенальти, в которых команда «Спорт ФМ» оказалась чуть сильнее. Команда «радийщиков» и стала чемпионом юбилейного турнира памяти Владимира Затонского.



Константин КОРКУШ
Фото Дмитрия АМЕЛИНА

0 комментариев