13 Августа, Четверг, 15:10, Воронеж

"Метеор" уехал в Казань с воронежского льда

15 дворовых хоккейных команд в начале февраля вышли на лёд главного катка Воронежа в рамках регионального этапа Всероссийского турнира «Red Bull Шлем и Краги». Четвёртый раз подряд победителями этапа стал липецкий «Метеор».


«Red Bull Шлем и Краги» — турнир дворовых хоккейных команд, поэтому и игры проходят в необычном формате: нет вратарей, есть четыре полевых игрока с каждой стороны, запрещены силовые приемы и щелчки, пробросы и офсайды не фиксируются, а вместо ворот — автомобильные шины с небольшими прорезями у льда.

В первом полуфинале сошлись воронежские команды «Раки в атаке» и «Пульсар». У последних один из игроков получил травму, поэтому «Раки» победили со счетом 13:2. 12 шайб в ворота отправил Сергей Семёнов — его признали лучшим снайпером воронежского этапа. Вторая игра полуфинала также закончилась с большим разрывом в счете. Липецкий «Метеор» обыграл воронежскую команду «Red Machine» со счетом 19:2.

В пользу липчан закончилась и финальная игра. «Метеор» vs «Раки в атаке» — 11:5. Лучшим игроком отборочного этапа турнира «Red Bull Шлем и Краги» в Воронеже признали лидера «Метеора» Константина Колесникова.

Липецкий «Метеор» поедет в Казань и уже в четвёртый раз подряд поборется за звание сильнейшей дворовой команды России.

Справка «P.S.-5 сов»:

Хоккейные команды выйдут на лёд до финала ещё четыре раза: 8-9 февраля в Ярославле и Новосибирске, 15 февраля в Санкт-Петербурге и Перми. 22 февраля Казань примет финалистов.

Евгений ПРИХОДЬКО
Фото организаторов турнира

0 комментариев