19 Сентября, Четверг, 16:12, Воронеж

Любители воркаута вновь встретились в Воронеже

18 августа на фестивале «Workout Day» каждый причастный к уличному спорту мог попробовать свои силы, продемонстрировать умения, завести новые знакомства и поучаствовать в конкурсах.


В парке «Динамо» место проведения найти несложно – издалека видно спортивные спины, окружившие турники на площадке. Парни по очереди показывают приемы, которым учатся на уличных тренировках – ласточка, горизонт, передний вис, флаг, подъем-переворот и другие упражнения. Публика поддерживает выступающих не только после каждого удачно выполненного элемента, но и после небольших осечек. Чувствуется заинтересованность зрителей в действии, слышатся перешептывания: «Вау! Классно!»

– Я не занимаюсь, пришла сюда по приглашению. Мне очень нравится. Ребята прекрасно владеют своим телом. Это восхищает, ободряет и мотивирует, – делится своими впечатлениями Полина ИЗВЕКОВА.



Наблюдают за действием также родители с детьми, дедушки с внуками. Одиннадцатилетняя Алина БУЛДЫГИНА решилась еще и выступить – оказалось, что она занимается спортивной гимнастикой:
– Мы гуляли здесь с мамой, и я решилась выступить. Конечно, немного волновалась, но мне все понравилось.

Организаторы отметили, что наградят девочку и продолжат общение с ней.



После мужских выступлений все желающие сделали общую фотографию, затем начались конкурсы. Спортивная пародия на «Стулья», когда после выключения музыки необходимо успеть занять свободный турник и выполнять спортивное упражнение, поэтапные конкурсы для девушек, где сначала нужно приседать, а затем застыть в полуприседе и продержаться дольше всех. Ко взрослым тренированным девушкам присоединяются и маленькие будущие спортсменки. Победителям дарят футболки, книги, браслеты, скакалки и другие спортивные атрибуты.

Спортсмены попадают сюда совершенно случайно, раньше некоторые из них не были знакомы с ребятами воркаут-движения. Например, Кирилл ДЕГТЕРЕВ приехал из Воронежской области на несколько дней и нашел мероприятие через поисковый запрос в интернете:
– Я ни с кем не списывался, просто пришел и выступил. Все позитивно, мне очень нравится.



Между выступлениями делают 20-минутные перерывы-разминки. Кто-то отжимается, а кто-то вновь соревнуется. Парни повисают на турниках, прижавшись макушкой к перекладине. У некоторых с первых секунд от напряжения трясутся мышцы рук, у других это начинается чуть позже. «Минус три!» – ведущий сообщает о первых выбывших. Со временем «телотрясение» у всех увеличивается – руки, спина, шея и голова все меньше справляются с напряжением. Самый стойкий получает заслуженный приз.

Каждый желающий может попробовать подтягиваться с гирей, ребята с радостью поддерживают друг друга, дают советы и следят за количеством подтягиваний. Начинаются выступления девушек, которые с особой грацией показывают элементы воркаут-культуры.



Организатор Матвей ИЛЬИН рассказал, благодаря чему и кому состоялся фестиваль «Workout Day»:
– Идея появилась давно, есть ребята из Москвы, которые периодически ездят по городам и устраивают подобные фестивали. Мы с ними связались, они проявили инициативу. Моя задача была – собрать людей, анонсировать событие, а москвичи привезли с собой призы, хорошее настроение и мастер-класс. В прошлом году мы уже встречались с ними, тогда собрали 80 человек, сегодня, конечно, чуть больше. А гимнастические упражнения от маленькой девочки очень нас впечатлили!

Организаторы Антон Кучумов и Матвей Ильин
– Участникам нравится, и это главное. Мы хотели, чтобы все собрались, потренировались, обменялись опытом. В прошлом году нам здесь очень понравилось, приехали еще раз и не пожалели, – рассказывает Антон КУЧУМОВ, организатор из Москвы.



Инна БЫЛДИНА
Фото Алексей АГУПОВ

0 комментариев