22 Августа, Четверг, 14:17, Воронеж

Воронежцам удалось овладеть приемами самообороны

20 июля в центральном городском парке «Динамо» прошел фестиваль спорта, приуроченный к Международному дню бокса. Горожане смогли не только посмотреть на выступления известных спортсменов, но и поучиться приемам самообороны.


С самого утра центральный городской парк понемногу заполнялся спортсменами и тренерами, взрослыми и детьми. Казалось бы, очередной фестиваль, очередное приветствие главы воронежской области и такие знакомые монотонные аплодисменты.

После минуты молчания и возложения цветов к памятнику павших началась торжественная часть награждения ветеранов бокса. Воронежцы не просто посмотрели на вручение грамот спортсменам, но и увидели их награды на аллее славы.



Легенды боевых искусств, стоя на сцене, отметили, что для боксера важна не только физическая подготовка, но и выносливость:
— Мне бы очень хотелось, чтобы русский человек был сильным не только внешне, но и внутренне. Сильным духом. Бокс – спорт способен развить как силу тела, так и силу духа, — сказал Виктор БАРАНОВ, мастер спорта по боксу.

Затем воронежцам удалось увидеть самые настоящие бои. Шлем, закрывающий голову, огромные перчатки, порой плавные движения и женственные косы на головах — на ринге появились девушки.

— Спортом занимаюсь всего два года. Начиналось все с проблем в школе, обижали. Тогда мне очень хотелось постоять за себя, но у меня не получалось. Поэтому приняла решение пойти на бокс. Влюбилась в этот спорт сразу же! Теперь я могу «дать сдачи», — с усмешкой сказала Нелли СУРКОВА, участница воронежского клуба по тайскому боксу.

На фестивале были и те, кто остался по ту сторону ринга. Те, кто из-за травм вынуждены были повесить боксерские перчатки на крючок. Теперь они просто зрители.

— Занимался тайским почти десять лет. Шел на мастера спорта. Но, к сожалению, в одном бое сломал спину, и пришлось закончить с этим спортом. Конечно, очень обидно, но радует, что могу хоть иногда снова быть причастным к этой спортивной «движухе». Хорошо, что есть подобные фестивали, — рассказал Алексей КОБЗЕВ, студент ВГЛТУ.

Параллельно с боями в парке были поставлены специальные ринги, на которых участники фестиваля могли научиться паре приемов у профессионалов.

— Хочу отдать свою дочку на бокс. Пусть учится быть сильной. Я не считаю, что этот спорт мужской. Девочки тоже могут «врезать», — поделилась участница фестиваля Лилия ТАРАБРИНА.



Главный тренер одного из боксерских клубов, Антон Анатольевич, считает, что подобные события являются наилучшим способом привлечь людей к спорту:
-Чтобы убедить народ в пользе бокса, надо его показывать. Сегодня мы с моими учениками выступаем на мастер классах с элементарными приемами самообороны.

Александра КЛИМОВА
Фото автора

0 комментариев