20 Сентября, Пятница, 22:08, Воронеж

Воронежцы сложились в «складочку» в парке «Динамо»

16 июня в Центральном парке Воронежа стартовал спортивный фестиваль, посвященный 125-летию создания международного олимпийского комитета. Одним из событий фестиваля стала сдача нормативов ГТО. Все желающие, в рамках фестиваля, могли попробовать свои силы в сдаче нормативов, ну и конечно же — получить заветные призы и подарки от Олимпийского комитета.


16 июня в Центральном парке Воронежа оказалось необычно многолюдно. А все потому, что в полдень стартует сдача нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — ГТО. С 2018 года уже 27 тысяч человек проверила свои силы в разных спортивных направлениях. В этот раз соревнования приурочены к спортивному фестивалю «30 Всероссийский олимпийский день».

А еще, говорят, за наличие значка ГТО, абитуриентам начисляют дополнительные баллы при поступлении. Но разве это самое главное?

— Я думаю, что это не так уж и важно. Главное — это чувство, когда человек понимает, на что он способен, — рассказала заместитель руководителя Центра развития физической культуры и спорта, региональный оператор комплекса ГТО Ирина Скорикова.

Соревнования включают в себя прыжки с места, отжимания, пресс и «складочка» (участники должны дотянуться руками с возвышения до ног и ниже).

норматив "Складочка"
Прохожие удивленно останавливались, новички от волнения потирали руки. Но пришли посоревноваться и подготовленные люди. Помимо грамот и подарков за участие гостям предлагали дополнительно сдать бег, плавание и метание снаряда — это вариант для тех, кто серьезно настроен на победу.

— Я и в школе сдавал с ребятами ГТО. Тело еще с тех пор держу в форме. А сейчас мимо проходил и решил посмотреть, на что способен, да и призы тут интересные, — рассказал участник Владислав ЦИПЛЯЕВ. — На мой взгляд, самое сложное здесь – это отжимания. Я, когда сам занимаюсь, конечно, не такой упор делаю, вот и под конец начали мышцы покалывать. Зато себя проверил, на что способен в физическом плане, ну, и грамоту с подарком получил.



Елизавета МАКАРОВА
Фото автора

0 комментариев