14 Декабря, Пятница, 10:40, Воронеж

Беззубая ничья «Факела» и «Краснодара-2»

В минувшее воскресенье, 23 сентября, воронежский «Факел» и краснодарские «быки» не выявили сильнейшего в тяжелых погодных условиях.


На Центральном стадионе профсоюзов воронежцы принимали одну из самых сильных команд первенства Футбольной национальной лиги «Краснодар-2» в рамках 13-го тура. Несмотря на то, что краснодарский коллектив в последних встречах немного сбавил свой ход, к встрече с «Факелом» гости представляли собой грозную силу.

Обе команды подошли к матчу с большими кадровыми потерями: семеро краснодарцев оказались в лазарете, а про главную потерю хозяев — Игоря Лебеденко — и говорить не приходится… Без своего опытного капитана воронежский клуб явно приобретал ахиллесову пяту. Прекрасно это понимал и Сергей Волгин, главный тренер «Факела»:

— У нашего лидера опять случился рецидив старой травмы коленного сустава. Тяжело играть со сменой футбольного покрытия в его 35-летнем возрасте. Надеемся, что он скоро вновь выйдет на поле, — отметил наставник хозяев на послематчевой пресс-конференции.

Чтобы усилить взаимодействие между игроками, тренеру пришлось укреплять опорную зону, выпуская сразу пять игроков середины поля. Так, в стартовом составе появились Александр Мануковский, ставший капитаном, и Михаил Афанасьев, которые не играли в предыдущей встрече. Они и повели хозяев вперед.

В начале матча футболистам практически не удавалось демонстрировать свое мастерство. Возможно это происходило из-за не самого лучшего газона. У игроков ничего не получалось в завершающей стадии атак. На общем фоне гости смотрелись предпочтительнее. Однако первый по-настоящему голевой момент смогли создать именно хозяева. Александр Ломакин после розыгрыша углового оказался в нужном месте, но, к огорчению местных болельщиков, из убойной позиции послал футбольный снаряд сильно выше ворот.

Ответ «быков» не заставил себя долго ждать. Спустя пять минут, если бы не блестящая игра Дмитрия Кортнева, нападающий гостей Герман Онугха мог отрыть счет. Но воронежский страж ворот буквально с «ленточки» поймал мяч, пущенный 60-м номером соперника, казалось, наверняка.

— Начали очень хорошо, — говорит Александр Нагорный, главный тренер «Краснодара-2», — первые двадцать пять минут оказывали давление на соперника, получалось комбинировать на поле. Мы практически не использовали длинные диагональные передачи. В них всегда можно легко ошибиться.

Не боялись их использовать воронежские футболисты. Уже во втором тайме полузащитники «Факела» раз за разом забрасывали мяч за спины гостям, где в свободные зоны врывался сначала Михаил Бирюков, а позже – заменивший его Сергей Орлов.

— После перерыва мы сделали поправки, – утверждает Сергей Волгин. – Теперь задача для игроков передней линии была такова: открываться и врываться в пустые квадраты на поле. В какой-то степени это у нас получилось. Но, к сожалению, не смогли довести моменты до забитого мяча. Результат матча закономерен», — заявил специалист ФК «Факел».

Защитник ФК "Факел" Сандро Цвейба ведёт борьбу за мяч

Трудно сказать, что нулям на табло кто-то остался рад. И южане, и воронежцы явно хотели победить. Однако, футбольный Бог рассудил соперников именно так.

После безголевой ничьи футбольный клуб из Воронежа занимает девятую строчку турнирной таблицы, отставая от лидирующей «Томи» на двенадцать очков.

Дмитрий АМЕЛИН
Фото из официальной группы ФК «Факел»

0 комментариев