14 Декабря, Пятница, 15:33, Воронеж

Силу удара проверили воронежцы на международном дне бокса

22 июля в Центральном парке отпраздновали международный день бокса. Участники увидели мастер-классы именитых чемпионов и проверили силу удара в открытом турнире.

Ведущим события стал заслуженный тренер России по боксу, президент «Лиги бокса» в Воронеже и судья республиканской категории — Александр Агулов. Открытие началось с чествования и награждения ветеранов бокса. Затем гостей праздника ждали мастер-классы от именитых боксёров. Так, Андрей Князев и Сергей Минаков показали секреты успешного поединка, работу на «лапах» (тренировочная мишень для ударов) и передвижения.

— Спортсменам хочу сказать, чтобы ставили цели и добивались их. Я не первый раз участвую в такой встрече. На мой взгляд, с каждым разом нужно стараться привлечь как можно больше людей, в частности детей! — призывает российский боксёр первой тяжёлой весовой категории, обладатель титулов чемпиона PABA и WBO Oriental, чемпион России, мастер спорта по боксу Андрей КНЯЗЕВ.



Сегодня у воронежцев была возможность стать боксёрами хотя бы на время. Для зрителей установили боксёрский мешок, который измерял силу, скорость и время ударов. В открытом турнире проверить свои способности решились не все, но хотели многие. Так, девочку лет четырёх мама всё время подталкивала к мешку. Пробовать та отказалась, но с удовольствием наблюдала за происходящим. И кто сказал, что бокс — не для девочек? Этот миф развеяла ведущая ВГТРК Фанта ДИОП, которая сегодня провела разминку для собравшихся. Помогали ей в этом воспитанники специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва №4 и постоянный участник «Лиги бокса» Андрей ВИНОКУРОВ.

— Впервые участвую в чём-то подобном не в качестве зрителя. Боксом я занимаюсь в постоянном режиме уже год, на любительском уровне. Конечно, это не такие жесткие тренировки, как у профессиональных спортсменов: у меня нет спаррингов, акцент на кардио, больше движения. Работа на «лапах» и груше. Благодаря тренировкам я поддерживаю себя в желаемой форме. Главное в занятиях любым видом спорта — не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперёд, — рассказала Фанта.



Также технику ударов слева и сбоку и атакующие движения для зрителей показала чемпионка России Алена Степанова. А передвижения по рингу продемонстрировал серебряный чемпион Сергей Тупикин.



В конце встречи у каждого желающего была возможность сфотографироваться с чемпионами и получить автограф.

Евгения ПОЖИДАЕВА
Фото автора и из личного архива Фанты ДИОП

0 комментариев