25 Июня, Понедельник, 22:07, Воронеж

Владимир Стогниенко устроил в Воронеже конкурс футбольных комментаторов

29 мая Воронеж посетил один из самых известных и любимых спортивных комментаторов страны — Владимир Стогниенко. Гости встречи в кафе-баре «BARak O`Mama» смогли задать Владимиру вопросы о предстоящем чемпионате мира по футболу, попробовать себя в роли комментатора футбольного матча, получить желанные автографы и сфотографироваться со своим кумиром.


Приезд гостя из столицы был приурочен к премьере сериала об отечественном футболе «Вне игры». Он рассказывает зрителям о том, что происходит до того, как спортсмены попадают в большой спорт.

Собравшиеся не упустили возможность побеседовать с гостем и о главном спортивном состязании года — чемпионате мира по футболу в России. Представители СМИ, для которых перед основным событием вечера была организована пресс-конференция, интересовались прогнозами Владимира на матчи нашей сборной и его командой-фаворитом на турнире, которой оказалась сборная Бразилии. Не обошли вниманием и тот факт, что комментировать финальный матч чемпионата предстоит именно Владимиру Стогниенко. Как признался сам комментатор, ему выпало счастье поработать на всех возможных финалах крупных футбольных турниров. А финал домашнего чемпионата — вершина его желаний:

— Дальше стремиться есть куда, но сам я не знаю, куда, — иронично заметил Владимир.



Особый интерес собравшихся вызвал мастер-класс по комментированию от Стогниенко — одного из признанных мастеров этого дела. Смельчакам, не робеющим перед публикой, были предложены короткие фрагменты матчей чемпионата России по футболу, которые они должны были прокомментировать. Несмотря на старания мужчин, подражавших известным спортивным комментатором, главный приз достался девушке, которая не только оживила публику своим появлением, но и иронично подошла к своей задаче. Подарок — мяч с автографом одного из братьев Миранчуков — без раздумий был отдан героине этого мини-конкурса, которой оказалась Кристина Белкина, студентка журфака ВГУ.

— Разумеется, очень боялась и вообще не хотела выходить комментировать при таком количестве мужчин. Но решила: сейчас или никогда, такой возможности больше не будет. Но когда всё закончилось, захотелось ещё. А когда мне вручили мяч, моему удивлению не было предела, ведь участие принимали шесть парней, — рассказала счастливая обладательница главного приза.



Вечер завершился раздачей автографов, фотографированием и личным общением со знатоком футбола.

Антон РЯБОКОНЬ
Фото Артёма ВАСИЛЬЕВА

0 комментариев