18 Июня, Понедельник, 10:42, Воронеж

На фестиваль ALPINDUSTRIA TRAIL&CLIMB в Воронеж приехали спортсмены из 20 городов

31 марта – 1 апреля в Воронеже участники фестиваля ALPINDUSTRIA TRAIL&CLIMB поборолись за призовые места в забегах на 5, 10 и 20 км. Трейл проходил на пересеченной местности в темное время суток. Также спортсмены соревновались в боулдеринге — прохождении коротких, но сложных трасс. Победителям вручили медали, памятные подарки от спонсоров и вкусные призы.


В последний день марта Воронеж стал местом проведения фестиваля для любителей бега и альпинистов-скалолазов. Этот турнир проводится в нашем городе уже второй раз. В 2018 году фестиваль прошел в формате двоеборья. В первый день спортсмены приняли участие в забегах на 5, 10 и 20 км, которые прошли на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». Во второй день фестиваль продолжился на скалодроме «Работница», где соревнующиеся показали свои силы в боулдеринге (Боулдеринг – вид скалолазания на высоте 1,5-5 метров. Суть заключается в прохождении коротких, но сложных трасс, — Прим. авт.).



Главными целями данного события стали пропаганда здорового образа жизни, популяризация занятий спортом на природе и повышение мастерства спортсменов. Чтобы стать участниками фестиваля, спортсменам требовалось предварительно зарегистрироваться на сайте события и оплатить стартовый взнос, который составлял 800 рублей, если спортсмен регистрировался до 15 февраля, и 900 рублей, если заявка была подана в период с 16 февраля по 29 марта.



Организатором соревнований стал ГК «АльпИндустрия». В качестве партнеров марафона выступили Salomon, Petzl, Power Up и RockTape. Гостями события стали представители компании «Red Bull», они бесплатно раздавали участникам и зрителям бодрящие напитки.

Спортсмены из 20 городов приняли участие в ALPINDUSTRIA TRAIL&CLIMB. На фестивале ждали всех – профессионалов и любителей любого возраста. Самым юным участником стал десятилетний Кирилл ДОЛЖЕНКО, который приехал из Страхова. Рекордсменом по возрасту можно считать Василия ГРИНЕВА 1952 года рождения, приехавшего в Воронеж из города Ливны.

31 марта в «Олимпике» собрались более 160 спортсменов. Они приехали вместе с родственниками, друзьями и знакомыми, которые поддерживали их на протяжении всего события. К началу соревнований пошел мокрый снег, но неблагоприятная для забега погода не остановила ни одного участника.




— Красота ночного леса, поддержка друзей, снег с дождем в совокупности с приятным отношением судей, крутыми бонусами в виде подарков и памятных медалей. Испытала эмоциональный подъем! Спасибо за дерзость самой идеи — ночного забега, в непогоду, по пересеченной местности, — делится эмоциями участница забега Екатерина ДАНИЛКОВА.



В 18:00 спортсменам начали выдавать номера и налобные фонари. Также в этом году в стартовый пакет вошел фирменный головной убор бафф и батончик. Ведущий события отвечал на все вопросы и помогал каждому обратившемуся. Организаторы сопровождали участников в раздевалки и пункты питания. В микрофон ведущий попросил быть внимательнее с документами.




К началу забега в «Олимпик» приехала машина «Скорой помощи». Специалисты дежурили на протяжении всего забега.



Перед началом забегов предстартовая зона стала большим «тренировочным залом». Спортсмены разминались, растягивались, готовились морально. Здесь встречались старые друзья и знакомые, которые вместе участвуют в различных марафонах и забегах.




— Я участвовал в этом марафоне в прошлом году. Занял призовое место. Занимаюсь легкой атлетикой, бегаю на длинные дистанции, участвую в разных марафонах. Мне нравится легкая атлетика, нравится бег, нравится спорт. Я за активный образ жизни. Всегда, где бегут, бегу и я,- рассказал бронзовый призер в забеге на 20 км Владислав ЕМЕЛЬЯНОВ.

Сначала на старт вышли участники, которым предстояло пройти дистанцию в 5 км. После сигнала судей спортсмены ринулись навстречу темноте и лесу. Через 10 минут после них под шумные аплодисменты болельщиков побежали и те, кому нужно было пройти дистанцию в 10 и 20 км.



Во время забега зрителям были предложены чай, кофе и закуски. Также перед началом соревнований ведущий объявил, что на самой трассе есть пункт питания, где бегущие смогут отдохнуть и перекусить.

По итогам забега медали были вручены всем финишерам, независимо от того, каким пришел спортсмен и за какое время была преодолена трасса. Победителям были вручены памятные подарки от спонсоров: налобные фонари и подарочные сертификаты, энергетические гели, кинезиотейпы и фингерборды.

— Дождь со снегом, скользкая трасса, много горок, темное время суток — это как раз то что нужно, чтобы почувствовать что такое трейл! В этом году очень классная медаль, — отметил участник забега Евгений БРОВЧЕНКО.

С итогами забега можно ознакомиться на официальном сайте Alpindustria TRAIL.

Алина БРЕДИХИНА
Фото автора

0 комментариев