24 Сентября, Понедельник, 20:42, Воронеж

Не хватило сил: баскетбольная команда ВГУ проиграла медицинскому университету

5 марта в спортивном зале университета физической культуры баскетбольная команда ВГУ проиграла ВГМУ в турнире Воронежской Баскетбольной Лиги со счетом 64:69.

Так как я сам являюсь игроком нашей сборной, то могу грамотно оценить прошедшую встречу: матч получился довольно напряженным. В самом начале игры команды пытались выбиться в лидеры, но никто не уступал. Первые очки набрал 17-й номер ВГМУ Супрун Михаил, забив подряд 2 мяча. Счет стал 4:0. После этого баскетболисты нашего вуза уверенно набрали 12 очков подряд, которые забили КИРИЧЕНКО Кирилл, ЗУБАХИН Антон, КОНОНОВ Максим и БРЕДИХИН Павел. Итог — ВГУ повел в счете на 8 очков.

Но баскетболисты ВГМУ больше не давали оторваться нашей команде, и разрыв между коллективами варьировался от 8 до 10 очков. Конец первой четверти — 18:8 в пользу ВГУ.

Так продолжалось до начала второй четверти, пока табло не показало цифры 22:12. В этот момент броски медицинского университета полетели точно в цель, а наши атака и защита посыпались. Благодаря слаженной работе ВГМУ вырвался вперед на одно очко со счетом 22:23. Лидерство перехватил медицинский и второй период закончился с результатом 35:30 в их пользу.

Баскетболисты ВГМУ старались наращивать преимущество. После забитых штрафных в первой минуте третьей четверти ЧЕПИЖКО Михаилом, разрыв увеличился и составил 7 очков. Тут команда ВГУ наконец-то взбодрилась и с помощью 12-го номера КИРИЧЕНКО Кирилла реализовала один двухочковый и трехочковый броски. Но это не перевело игру в нашу пользу, и ВГМУ снова увеличил дистанцию: два точных попадания и на табло 41:35.
Никто не сдавал позиции. В третьем периоде команды шли в одном темпе: после отметки в 40 очков ВГУ пытался захватить лидерство у ВГМУ, но даже под конец это сделать не удалось: большая часть игры завершилась с показателем 50:48 в пользу медицинского университета.

Последняя четверть была самой напряженной частью матча: мало того, что команды поочередно вырывались вперед, так еще и огромное количество фолов затрудняло игру. Четвертый отрезок начался с точного трехочкового попадания КИРИЧЕНКО Кирилла, которое вывело ВГУ в лидеры. Но спустя минуту игрок ВГМУ КОНДРАТЬЕВ Владислав забил двухочковый, и медики снова повели.

Отрабатывать пришлось капитану нашей команды Павлу БРЕДИХИНУ. Своими проходами под кольцо он постоянно вырывал преимущество из лап медиков.



Конечный результат этого игрока перевалил за 20 очков, ведь на нем и держалась важнейшая часть игры. Но вскоре началось что-то непонятное: из-за плохого судейства началась потасовка между игроками двух команд: центровой ВГУ КОНОНОВ Максим поставил заслон, но в него с силой влетел один из игроков противника. Максиму дали фол в нападении. Спортсмены начали толкать друг друга, что повлекло за собой почти-что массовую драку. Не смог сдержать эмоции и один из лучших игроков матча КИРИЧЕНКО Кирилл, за что ему дали дисквалифицирующий фол, и наш игрок был вынужден покинуть площадку. Также «дисквалы» заслужили 3 игрока ВГМУ — два лидера — ЧЕПИЖКО Михаил и КОНДРАТЬЕВ Владислав, а также 7-й номер СКЛАДЧИКОВ Игорь.



И вроде, такой расклад должен был повернуть игру в нашу сторону. Но нет. Наши баскетболисты не смогли реализовать несколько важнейших штрафных и пропустили несколько трехочковых. До конца матча оставалось меньше минуты, и ВГУ решил нарушать правила, чтобы забрать мяч себе. Но будущих медиков было не сломить, и почти каждый их штрафной бросок попадал в цель. 1 очко, 2 очка, 3 очка. Это оставляло небольшие шансы на победу. В начале конца никто не хотел сдаваться. Но вот остается 10 секунд, и мы отстаем на 4 очка. Здесь воля спортсменов нашего вуза была подорвана. Итог — 69:64. Победа ВГМУ.



Лучшую результативность в матче показали Павел БРЕДИХИН (24 очка), Кирилл КИРИЧЕНКО (17 очков) и Антон ЗУБАХИН (11 очков). Сейчас ВГУ находится на 9 строчке в турнирной таблице ВБЛ. Всего 11 мест, поэтому выход в плей-офф нашего университета маловероятен. Скорее невозможен. Нужно что-то менять, иначе поражение неминуемо.

Павел ХАУСТОВ
Фото автора

0 комментариев