15 Октября, Понедельник, 16:11, Воронеж

Студенты и студентки ВГУ сошлись в борьбе за звание лучшей ракетки вуза

11 декабря в 5-м корпусе ВГУ прошел университетский этап турнира по настольному теннису в рамках чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В соревновании приняло участие 29 человек.


Турнир организовал студенческий спортивный клуб ВГУ «Хищные бобры» в сотрудничестве с АССК России. Клуб «Хищные бобры» известен в университете и за его пределами, например, по таким событиям, как «Лазертаг ВГУ», турнир по настольным играм «Рупор», турнир по видеоиграм «КиберВГУ», всероссийская акция «Таких берут в космонавты».

— Турнир по настольному теннису проводился с целью выявить лучших игроков, чтобы они в дальнейшем защищали честь нашего вуза на чемпионате. Некоторые зарегистрировавшиеся участники не пришли. Надеюсь, что в следующий раз они не упустят возможности поучаствовать. Победители турнира будут состязаться с другими спортсменами на региональном уровне, — рассказал председатель клуба Дмитрий МОХОВ.




На соревновании были и новички-любители, и профессионалы, забросившие этот вид спорта. Некоторые участники принесли свои ракетки, но большинство воспользовалось теми, что предоставили организаторы. По мнению Никиты НИКОНОРОВА, студента 2 курса физического факультета, это ставило игроков в неравные условия. При регистрации участник охарактеризовал свой уровень игры как «профи в отставке».

— У меня не было своей ракетки, и я играл организаторской. К тому же, я был слишком уверен в победе, это меня, наверное, и погубило. Очень давно не играл, года четыре, — объяснил Никита.



Не все игроки всерьез рассчитывали на победу. Студент ПММ Станислав МУНТЯНУ занимался настольным теннисом давно, но только на любительском уровне. Играл ради интереса, чтобы проверить, чего добился в этом виде спорта. Второкурсник ФКН Александр ДЕРКАНОСОВ преследовал похожие цели: хотел проверить свои навыки и просто приятно провести время. Борьба для него закончилась быстро — в первом же раунде он сразился с будущим победителем и не смог его обыграть.

— Я не расстроился, ведь турнир проводился между студентами моего университета. Мы все друзья, и я искренне рад за победивших, — улыбается Александр.



В соревновании участвовали не только парни, но и девушки. Правда, их было немного — всего пять. Они конкурировали друг с другом. Победила первокурсница ПММ Елизавета ПУГАЧЁВА. Среди парней первое место занял студент 3 курса физфака Роман БАРАННИКОВ. По его словам, раньше у него был первый разряд по настольному теннису. Второе и третье место заняли аспирант геофака Дмитрий ТРУБИЦЫН и студент матфака Илья БАКАЕВ.

Арсений ИСРАИЛОВ
Фото Виктории СТЕПАНОВОЙ

0 комментариев