18 Декабря, Понедельник, 00:26, Воронеж

Баскетболисты политеха выиграли матч, но до высшей строчки рейтинга так и не добрались

Несмотря на поражение в 5 туре от команды ВГТУ, в чемпионате Воронежской области Ассоциации студенческого баскетбола продолжает лидировать баскетбольный клуб ВГУ с 8 очками.


В отсутствие своего лидера, защитника Павла БРЕДИХИНА, БК ВГУ уступили конкурентам из ВГТУ со счетом 32:37. Хотя встреча развивалась под диктовку баскетболистов госуниверситета. После проигранной первой четверти со счетом 6:10 тренер Мария ЯНИШЕВСКАЯ нашла правильные слова для своих подопечных, и те выиграли два следующих временных отрезка с общим счетом 22:16.

Перед последней четвертью БК ВГУ вел в счете – 28:26. Но накопившаяся усталость и отсутствие лидеров все же дало о себе знать. Баскетболисты Воронежского государственного университета провалили последнюю часть матча, уступив со счетом 4:11. Итоговое отставание в 5 очков, можно сказать, стало результатом по игре.

Больше всего очков в команде ВГУ набрали Андрей БЕЛОЗЕРОВ и лучший ассистент команды Даниил ФЕДОРОВ — по 10. Но для победы этого не хватило. У всех хромала реализация. Двухочковых бросков было реализовано всего 45% (15/33), трехочковых и вовсе ни одного (0/9). Штрафные – 40% (2/5). Кроме того, баскетболисты ВГУ достаточно много фолили (19). Для сравнения, соперник был менее точен в двухочковых попытках – 34% (12/35), но более удачлив в трехочковых бросках (10%, 1/10) и штрафных (10/19, 53%).

Это фиаско стало вторым для команды в сезоне. БК ВГУ имеет 8 очков после пяти туров с разницей мячей 258:180. Ближайшие преследователи – ЛГТУ и ВГТУ имеют по одной и две игры в запасе соответственно. Но при этом отстают на один и два балла.

Итог встречи подвел самый результативный игрок матча, разыгрывающий БК ВГУ Даниил ФЕДОРОВ:

– Обидное поражение, мы его не заслуживали. Хорошо провели две средних четверти. А вот на концовку немного не хватило сил. Из-за этого мазали с выгодных позиций, много фолили. Не хватило нам и отсутствовавших лидеров. Но ничего страшного не произошло. Мы по-прежнему лидеры чемпионата. Проведем работу над ошибками и сделаем все, чтобы первое место осталось за нами и после окончания чемпионата.

Вадим ФЕДОРЕНКО
Фото БК ВГУ

0 комментариев