18 Декабря, Понедельник, 00:27, Воронеж

Студенты ВГУ и ВГМУ стали победителями студенческого фестиваля по настольному теннису

20-21 ноября спорткомплекс ВГТУ принимал турнир по настольному теннису в рамках студенческого фестиваль Воронежской области «Студенты — против наркотиков! Студенты — за спорт!». В нем мужская сборная Воронежского госуниверситета стала триумфатором, а женская – бронзовым призером.


В соревнованиях приняли участие 10 женских и 12 мужских команд. Студенты вузов Воронежа (ВГУ, ВГМУ им. Бурденко, ВГТУ, ВГТУ-2, ВГИФК, ВГАУ, ВГПУ, ВГУИТ, ВГЛТУ, ВГЛТУ-2), сборная команда Белгородского государственного технического университета им. В.Г. Шухова, мужская сборная команда РЭУ им. Г.В. Плеханова (Москва).

Уже после первого дня соревнований определились неудачники турнира. Ими, к сожалению, стали большинство вузов-участников из Воронежа. А вот гости из Белгорода и Москвы наоборот вырвались в фавориты. В итоге среди мужских команд команды БГТУ и РЭУ стали вторыми и третьими соответственно, уступив лишь победителям из ВГУ. В женской классификации БГТУ немного не дотянули до «бронзы», уступив третью строчку как раз команде Воронежского государственного университета.



По итогам соревнований места распределились следующим образом:

среди женщин

1 место – ВГМУ
2 место – ВГТУ
3 место – ВГУ
4 место – БГТУ
5 место – ВГТУ-2
6 место – ВГИФК
7 место – ВГАУ
8 место – ВГПУ
9 место – ВГУИТ
10 место – ВГЛТУ

среди мужчин

1 место – ВГУ
2 место – БГТУ
3 место – РЭУ
4 место – ВГТУ-2
5 место – ВГТУ
6 место – ВГИФК
7 место – ВГЛТУ
8 место – ВГАУ
9 место – ВГПУ
10 место – ВГМУ
11 место – ВГЛТУ-2
12 место – ВГУИТ

В состав команды Воронежского государственного университета вошли Михаил ОСАДЧИЙ (юридический факультет), Михаил ТОЛУБАЕВ (экономический факультет), Павел АВАКЯН (факультет ПММ), Ольга БЕЛИКОВА (юридический факультет), Марина РУБЦОВА (факультет РГФ), Оксана ТОЛСТЫХ (химический факультет). Тренер сборной – сотрудник кафедры физического воспитания и спорта Владимир ШУЛЬГИН.

– Турнир прошел «на отлично». Приезжие команды здорово подготовились. И поэтому их было вдвойне приятнее победить. Все-таки они имеют ряд достижений на всероссийском уровне. Так что свои медали, я считаю, белгородские и московские студенты забрали по праву. Но везет сильнейшим, как говорится. Поздравляю всех с победой! — говорит Михаил ОСАДЧИЙ.

– Мы всеми силами хотели поддержать победу наших мальчиков. Увы, немного не получилось. Но и третье место – это хороший результат. Если честно, то перед турниром мы и не думали о том, что можем побороться за победу. Аппетит пришел во время еды. Спасибо всем за соперничество. И поздравления победителям и серебряным призерам, — добавляет Оксана ТОЛСТЫХ.

Вадим ФЕДОРЕНКО
Фото пресс-службы ВГУ

0 комментариев