22 Ноября, Среда, 04:56, Воронеж

Студенты ВГУ сразились в шахматном турнире

27 октября в Воронежском государственном университете прошел турнир по шахматам среди студентов. О том, как проходил турнир и кто стал победителем, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов».


Организацией турнира занимался студенческий спортивный клуб ВГУ «Хищные бобры», который проводит многие спортивно-массовые мероприятия в университете.

— Это был отборочный турнир для чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России, теперь призеры турнира буду защищать честь нашего вуза на региональных соревнованиях. Турнир прошёл хорошо. Ребята были подготовлены и собраны, все туры проходили быстро и интересно. Было много увлекательных партий. Особенно запомнилась игра Анастасии Марковой и Максима Замятина, когда Анастасия побеждала, а Максим с одной пешкой и королем свел партию вничью. Турнир показал, что любители тоже могут показывать высший класс, — поделился своими впечатлениями один из организаторов Богдан СВИЩЕВ.



Всего соревновалось 24 человека. К участию допускались шахматисты-любители из ВГУ. Проводился турнир по швейцарской системе в 7 туров: каждый играл с каждым. После всех непростых партий победителем стал Михаил МОНАКОВ, студент 4 курса факультета ПММ.



— Скажи, занимался ли ты шахматами и, если занимался, есть ли у тебя какие-нибудь достижения в этом виде спорта?

— Шахматами занимался в школьном кружке до 8 класса. Тогда выполнил первый разряд на соревнованиях в шахматном клубе. Выступал за школьную команду и продолжал играть до 11 класса.

— Почему ты решил принять участие?

— Решил принять участие, чтобы посмотреть сколько у нас в ВГУ непрофессиональных игроков-любителей. А с другой стороны, бесплатные организованные соревнования для студентов — это всегда здорово. Я стараюсь в таком деле по возможности участвовать.

Арсений ИСРАИЛОВ
Фото автора

0 комментариев