18 Декабря, Понедельник, 19:46, Воронеж

В Воронеже открылся бесплатный Центр уличного баскетбола

Профессиональная баскетбольная ассоциация NBA добралась и до Воронежа. 23 сентября в парке «Алые паруса» открыли первый в Воронеже Центр уличного баскетбола со свободным доступом.


Торжественную церемонию открытия посетили легенда NBA Владимир РАДМАНОВИЧ, руководитель департамента профессионального баскетбола Никита МОРГУНОВ, руководство компании «СИБУР» и представители администрации города и области.



Баскетбольная площадка станет вторым объектом в Воронеже после баскетбольного зала Института физкультуры, реконструированным в рамках корпоративной благотворительной программы «СИБУРа» «Формула хороших дел» и NBA. Главы спорткомитетов областного и городского уровня Владимир КАДУРИН и Александр БАХТИН отметили, что уличный баскетбол стал олимпийским видом спорта и теперь набирает популярность во многих городах, включая Воронеж.



В начале 2014 года «СИБУР» присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. Уже были модернизированы восемь спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске и Дзержинске.



Радманович и Моргунов больше часа давали мастер-класс воспитанникам спортшкол. По словам юных баскетболистов, для них было большой честью играть вместе с такими именитыми спортсменами.



Елена РЯЗАНЦЕВА
Фото Анастасия БЕРЛИЗЕВА

0 комментариев