18 Декабря, Понедельник, 19:47, Воронеж

Воронежцам подарили "Здравый смысл"

Всё лето проект приобщает воронежцев к здоровому образу жизни и стимулирует их меняться в лучшую сторону.

В минувшую пятницу 18-го августа в парке «Южный» состоялась уже 23-я открытая тренировка при поддержке фонда «Здравый смысл». Это некоммерческий фонд, который одной из важнейших ценностей государства считает здоровый образ жизни. И проводит регулярные бесплатные тренировки под руководством профессиональных тренеров по десятку направлений: воркаут, кроссфит, фитнес, чирлидинг, детская ОФП, ММА, легкая атлетика, йога-фит. Этим летом представители фонда обосновались в парке «Южный».

— Для меня огромное удовольствие работать с целеустремленными людьми, нести спорт в массы и помогать людям стать лучше. Конечно, невозможно полностью изменить мир, но, мне кажется, что мы делаем его чуточку лучше. Глядя на то, как люди совершенствуются под моим руководством, я чувствую гордость, прилив сил и желание совершенствоваться самой, — говорит тренер проекта по фитнесу и аэробике Екатерина ФИЛИМОНОВА.

Тренировки проходят еженедельно по понедельникам, средам и пятницам. Каждый раз на площадке кроме инструкторов и спортсменов присутствуют медики, ведущий и фотографы. На проекте каждый находит для себя что-то новое. Кто-то приобретает новых друзей, кто-то открывает для себя интересное хобби, кто-то даже обзаводится второй половинкой.



— Этот проект сильно изменил мою жизнь, — рассказывает участник Иван ПОПОВ. — Раньше все свободное время я проводил дома, для спорта не хватало времени, мешала банальная лень, но когда узнал о проекте, решил, что участие в нем лишним не будет. Раньше я не подозревал, на что способно мое тело, но благодаря регулярным тренировкам открыл для себя много новых возможностей. Самым главным приобретением на этом проекте стали новые знакомства. Я обрел новых друзей, с которыми мы каждый день по вечерам тренируемся самостоятельно. Наличие товарищей по духу дает стимул к дальнейшему прогрессу и не позволяет мне лениться.

— Когда я пришла сюда в первый раз, не ожидала, что будет все так серьезно. Думала, будет легкая тренировка, больше рассчитанная на детей, но в действительности все оказалось по-другому. Ладыгин Владислав, тренер проекта по легкой атлетике и функциональному тренингу, прокачал нас по полной программе. Занятие прошло очень интересно и эффективно, на следующую тренировку я уже пришла не одна, а с подругой и мы продолжаем посещать занятия вместе, — делится своими впечатлениями участница проекта Юлия ПЛЕШКОВА.

В рамках проекта проходят не только тренировки, но и различные конкурсы, марафоны и мастер-классы. Так, 23 сентября, воронежцев ждёт марафон. Забеги на 5 и 21 км пройдут на Адмиралтейской площади.

София ВОРОНОВА
Фото из архива пректа

0 комментариев