18 Октября, Среда, 06:59, Воронеж

В Воронеже студенты укротили "Драконов"

30 июля впервые прошла гребная регата. За первенство в гребном спорте на лодках «Дракон» поборолись студенты крупнейших вузов города.


30 июля, в День военно-морского флота, на воронежской набережной горожан больше, чем обычно. Здесь проходит «Петровская регата» — соревнование по гребле на лодках «Дракон». Особенность этого вида спорта в том, что одновременно с гребками, которые совершают 20 спортсменов, один «дирижёр» бьет в барабан, задавая темп всей команде.

В соревнованиях принимают участие 16 команд, среди которых студенты ВГМУ имени Бурденко, ВГПУ, ВГТУ, ВГУ, Института МЧС, ВГУИТ и ВГАУ. Организатором «Петровской регаты» стало управление физической культуры и спорта города Воронежа.

⁃ Я в подобных соревнованиях участвую впервые. Конечно, не считаю себя профи в этом виде спорта, но все же надеюсь на победу. В гребле на «Драконах» важен не только профессионализм, но и командный дух. В регате соревнуются только студенты кафедр физического воспитания, что говорит о неплохой подготовке участников, -говорит студентка педагогического университета Анна КАРБЫШЕВА.



Чемпион мира по гребле и легенда гребного спорта Олег КАЛИДОВ рассказал, что эти соревнования теперь станут ежегодными. Также он напомнил, что сейчас российские спортсмены борются за звание лучших на первенстве мира в гребле на байдарках и каноэ и активно зарабатывают медали.

Соревнования проходят в несколько этапов: в первом соревнуются гребцы ВГТУ, ВГУ и института МЧС, во втором — команды Академии водного спорта и ВГУИТ, а в третьем — «Буревестник», ВГАУ, ВГМУ и ВГПУ. Отборочные туры заканчиваются, драматизма нагоняет жуткий ливень, и в финальном заплыве побеждает «Буревестник». Второе и третье места занимают сборная Главного управления МЧС России по Воронежской области и сборная ВГУ.



Лидия БАТУРА
Фото и видео автора

0 комментариев