25 Июня, Вторник, 22:45, Воронеж

Студентки ВГУ назабивали на пятое место

В Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» с 15 по 16 июля прошли Всероссийские соревнования по пляжному волейболу среди студентов. Валерия КОЛЕСНИКОВА и Виктория ПОЖИДАЕВА приняли участие от команды ВГУ и заняли 5 место


За неделю до этих стартов девушки стали сильнейшими в первом этапе ЦФО кубка России в Тамбове на турбазе «Галдым».



− После приезда в Москву у нас оставалось на подготовку к соревнованиям всего четыре дня. От ВГУ с Викой мы поехали вместе, хотя не являемся постоянными напарницами. Возможно, мы бы заняли более престижное место, если бы у нас было больше времени, чтобы потренироваться, − поделилась соображениями Валерия КОЛЕСНИКОВА.

«Пляжный сезон» у воронежских спортсменок идет с конца мая до середины сентября, в то время как в Москве волейболом занимаются на крытом корте круглогодично.

Виктория первой узнала о соревнованиях в Москве и решила позвать с собой Валерию. Они договорились с тренером, которая помогла им отправить заявку и всячески поддерживала спортсменок во время игры. Кроме того, волейболисток поддерживает и сам вуз, выделяя материальную помощь для участия в подобных состязаниях.

− Пока я была на соревнованиях в Москве, мне довелось познакомиться с прекрасными волейболистками, о которых я уже слышала. Кроме того, мне понравилось, что организованы соревнования были на высшем уровне, − рассказала Валерия.

Виктория ПОЖИДАЕВА выразила желание участвовать в подобных соревнованиях как можно чаще.



Валерия КОЛЕСНИКОВА учится на математическом факультете, а Виктория — на факультете философии и психологии. Волейбол для девушек — это скорее хобби. Несмотря на это, у Валерии около 50 медалей и 10 кубков, и у Виктории тоже большое количество наград.

− За то, что мы выиграли этап ЦФО, мы можем оформлять звание кандидата в мастера спорта. А если мы возьмем первое место во всероссийских соревнованиях в следующем году, то нам присвоят МС [звание мастер спорта — прим. авт.]. Но к этому нужно идти и идти, тренироваться и тренироваться, − говорит Валерия.

Девушки не планируют оставлять волейбол, даже наоборот — собираются и дальше покорять вершины в этом виде спорта и привозить домой все более и более достойные награды.

Анна РЯЗАНЦЕВА
Фото из личных архивов Валерии КОЛЕСНИКОВОЙ и Виктории ПОЖИДАЕВОЙ

0 комментариев